首頁 找知識 內容行銷. 「內容行銷就要這樣做」Part 1

「內容行銷就要這樣做」Part 1

「內容行銷就要這樣做 Part 1」

內容經營粉絲團最頭痛的一件事情,好的內容就是要讓人看得下去、肯分享出去,也能增加公司價值,今天分享一篇我覺得很好的內容給大家。

開始經營粉絲團後,因為要想內容,總是會被一堆莫名其妙、奇奇怪怪的內容所吸引。

內容行銷就要這樣做

那天看到朋友分享的貼文他說:「內容行銷就是要這樣搞!」

我來看看什麼東西,感覺很厲害!

內容行銷就要這樣做

這張出自「佐佐木酒館」的介紹圖片上面寫說:

佐佐木酒廠
員工人數:18人(含貓 >_<)

我是三兄弟最小一個,沒想到會繼承這家酒廠。應該繼承的大哥,丟下了一句「酒喝完就沒,沒辦法留念」,就跑去建築業。於是給二哥繼承,原本念農學系好好的,一步步走向釀酒人路上的二哥,突然說「我要當演員」,就離家了!

跟人家介紹「我是佐佐木酒廠」沒什麼人知道,這幾年說「是演員佐佐木藏之介的弟弟」,每個人都知道,心情真是高興又複雜。

總之最後就由我莫名其妙的繼承了這間酒廠!

「佐佐木酒廠」

 

瞬間驚為天人,他們員工居然含貓,這不就是最好的內容行銷嗎?整篇簡介很有「人性」,又有傳播點,簡直是建立企業良好形象的範例。

「佐佐木酒廠」

每個笑完看完的人,都會對「佐佐木酒廠」這間公司充滿好印象。公司的形象也會跟佐佐木藏之介這位明星,以及他們的貓星人員工瞬間連結起來。

mocoo lee

 

你不覺得「貓星人肉球釀酒公司」很有意思,會想喝喝看他們的酒!

「貓星人肉球釀酒公司」

後續獲得網友熱烈的討論

網友A:「發薪水給貓咪可以避稅嗎?」

網友B:「員工是一個人17隻貓!」

網友C:「你以後還相信你哥哥嗎?」

「貓星人肉球釀酒公司」

關於 MOCOO LEE

MOCOO LEE
最生動的圖傳達最硬的資訊

大家都在看

LinePay、台灣Pay、街口三強的通路大戰 哪家會留到最後成為消費者唯一Pay?

LinePay、台灣 Pay、街口三強的通路大戰 哪家會留到最後成為消費者唯一 Pay?

根據資策會調查報導,台灣消費者選擇行動支付的比例首度超越實體卡,又因新冠肺炎疫情影響,衛生因素提升民眾使用行動支付的意願。資策會指出「只用 1 款行動支付的用戶比例提升」此一趨勢,本期將檢視各家行動支付的競爭力,以及哪些場所是必須搶下的通路!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?