首頁 找知識 內容行銷. 電子郵件行銷整合需求高

電子郵件行銷整合需求高

電子郵件行銷,Email 行銷,媒體

根據 Selligent / StrongView 最新調查顯示,今年行銷預算有增加的趨勢,接受調查的近 300 位行銷人員其中超過半數(56 %)的人規劃增加行銷預算,略多於三分之一(35 %)的人將維持 2015 年的預算,只有不到一成(9 %)的人計劃減少投資。

大多數行銷人員將加大投資力度,行銷人員希望更能了解客戶的消費行為和購買情況,細分定位數據藉以提高用戶的參與,其中 Email 行銷最受青睞(60 %),其他依序為,社群媒體(56 %)、展示廣告(56 %)和行動行銷(52 %)。

電子郵件行銷,Email 行銷,媒體

目前為止,電子郵件行銷仍然是任何市場戰略的關鍵,Email 行銷有更多的自由創作空間,能與其他媒介如網站、社群媒體和簡訊整合,是消費者參與互動最有效的管道。調查的行銷人員表示,電子郵件與社群媒體整合,促使參與互動的人數顯著增加。有 45 % 的人認同,社群媒體持續增長推升電子郵件行銷活動,去年僅有 34 %的人認同此觀點。

調查發現,電子郵件行銷效益增加關鍵在於,增加用戶參與度(34 %)、提高細分與定位(14 %)和提高數據分析(12 %),才能更好地了解客戶背景。

電子郵件行銷,Email 行銷,媒體

電子郵件行銷三大挑戰包括,數據來源和多管道數據(27 %)、增進目標受眾分析能力(18 %)和數據分析能力不足(12 %)等。

電子郵件行銷,Email 行銷,媒體

關於 酷哥康 sir

酷哥康 sir
知名部落客(第四屆華文部落格大賽商業應用類決選入圍) ; 網路行銷顧問及講師,媒體資歷 30 年數位行銷 15 年,民國 98-100 年曾任經濟部中小企業處縮減數位落差計劃及推動地方型企業 ICT747 飛鷹計劃顧問 ; 資深數位行銷講師曾受政府及民間企業邀約演講(新北市政府、高雄市政府、聯合報、經濟日報、林務局、桃竹苗職訓中心、遠傳和動腦雜誌等) ; 數位行銷專欄作家(動腦雜誌、udn.com 和 smart M 電子商務網等)

大家都在看

Image of businessperson pointing at document in touchpad at meeting

什麼是數位行銷?帶你從三種基礎媒體理解數位行銷!

數位行銷的方法真是數不勝數,其實在最初進入數位行銷時,會接觸的媒體都能夠被分類為自媒體(Owned Media)、付費媒體(Paid Media)、贏來的媒體(Earned Media)!讓我們一一摸清這三種媒體對商家所帶來的意義與分別是如何達到有效的宣傳效果吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?