首頁 找知識 內容行銷. 從實體走向電子商務,該如何利用手上累積已久的客戶名單?

從實體走向電子商務,該如何利用手上累積已久的客戶名單?

電子報,電子商務,客戶名單

將實體店面與電商整合可以說是許多零售業者的共識,因此我們有許多客戶,想向手上一批為數不小,但年代久遠的名單寄送電子報。而這些名單通常會有以下特性:

  1. 手動填寫再輸入電腦,錯誤率偏高。
  2. 名單失效,例如員工離職。
  3. 長時間沒聯絡,客戶不記得你,不知道你要發電子報。

如果直接把這筆名單拿來寄送電子報,通常效果並不會太好。除了收到的人覺得莫名其妙外,寄信的人也會因為成效不彰而覺得浪費行銷資源。

那麼,該怎麼處理這些年久失修的名單呢?

驗證名單

這是整理名單的第一步:由於線下取得的名單有正確率的疑慮,如果貿然直接把這筆名單拿到電子報系統中寄送,你有極高的機率因為過多無效名單而被停權。

因此建議先用 email 驗證服務來檢查名單是否有效,如 Kickbox

為什麼?Reputation 是電子報廠商極為重要的資產,而對無效 email 寄送電子報則會影響 reputation。如果電子報系統不重視 reputation 的話,你的成效可能也會大打折扣。

打招呼

其實這和寄送歡迎信是相同的道理,因為許久未聯絡,我們必須向收件者打個招呼,告訴收件者:你是誰、為什麼有他的 email、會寄送什麼內容。

設立停損點

如果在上述工作都完成的情況下,開信率仍然持續不振的話,必須勇於對完全不開信的收件者設下停損點。可能是 5 次、可能是 10 次,根據手上能夠分配的預算來決定你的停損點。

甚至有時候,並不是你你的產品不夠好,也不是他不喜歡你。而是他並沒有定期收信的習慣。針對這種情況,建議嘗試其他的通道,如簡訊、社群等。

把握額外價值

先別急著把這些名單扔掉!除了寄送電子報外,你也可以將 email 匯入 Facebook 中作為廣告受眾,重新找到這些消費者,甚至是以相似受眾的方式找到同樣對你有興趣的潛在客戶。

尋找解決方案

電子豹是專為行銷人員設計的電子報發送平台,如果你正在尋找有效的電子報解決方案,現在立即註冊,可享 30 天免費試用。

關於 電子豹

電子豹
全中文介面的電子報發送工具,提供穩定的平台、快速線路,成功寄送信件, 操作簡單,三步驟搞定電子報,不需要繁複的設定,是簡易好用的中文化電子報系統。

大家都在看

Flat style modern tiny friendly shop showcase in the city web concept vector. Little store with marquise sunblind stands on the street edge. Small business retail website conceptual illustration.

全家與小七哪家才是第一?看清兩大便利超商的分水嶺!

雖然在今年上半年與去年同期的比較數字來看,全家便利商店在趨勢上是勝過 7-11,但要以半年的數字就來定勝負,其實有點言之過早。但全家便利商店近年來的許多作為,是比 7-11 要積極而且有亮點,也造就了在疫情期間的全家便利商店仍繼續成長的結果。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?