首頁 找知識 內容行銷. 以故事來描繪商品優點,持續累積才是重點!

以故事來描繪商品優點,持續累積才是重點!

純粹菜籽烘焙工房 焙烙屋

臉書,商品故事,facebook 廣告

前陣子 i-Buzz 介紹了活用「在地性」來傳達心意的臉書案例。接著,我們要介紹位於愛知縣,菜籽油專門店「焙烙屋」的臉書專頁。

透過臉書專頁單純呈現「實際商品」,必定會得到回應。做出好商品的企業很多,但是能夠有效發佈情報的店家卻相對很少。雖然焙烙屋的粉絲數只有約1200人,但是貼文獲得按讚的回應,卻通常都在100~200之間,非常活躍。

該如何「純粹表現出自己內心想法就好」呢?以下將說明幾項重點。其實素材隨手可得,無法精確表現的人請務必參考看看。

講述沿革

此專頁講述了前代便擁有的榨油工法與格言。其中充滿了讓人讀了不禁泛淚的內容。除了原料或榨油技術的堅持與目標外,也傳達出了由前代傳承下來的強烈決心。

臉書,商品故事,facebook 廣告

結果(即使未能在讀者的心中化成語言),使人對「人」或商品的信賴感上升,也會對品質更加期待。若是讀者獲得了強大的感動與共鳴,便會產生親近感,進而想要替對方加油打氣、給予支持。

介紹製造產品的「幕後人物」

要是能夠知道「這是誰做的」,自然會提高對商品的信賴感或安心感。

在此專頁中,製造者以自己的話來講述的同時,「人」便浮出到檯面上來。然而不只這樣,焙烙屋也一併介紹了與商品有關連的人。

例如,下面的貼文內容與修理機器的工匠有關。此內容傳達出了工匠的精湛技術,以及珍惜老舊事物的姿態。讀了這樣的文章,信賴感也油然而生。

臉書,商品故事,facebook 廣告

呈現真實情結,而非一味宣傳

宣傳推廣的時候,往往只聚焦於商品的優點。若是發現內容出現這種傾向時,請試試看「以故事來描繪商品優點」。

臉書,商品故事,facebook 廣告

上面這則貼文,描述了派報阿姨除了使用菜籽油做料理,也將菜籽本身運用在其他方面。如此一來,想必會比自己誇獎自己還來得更有說服力。

持續累積才是重點

以上所介紹的貼文,每一則都充滿了店家的想法。最重要的是,要不斷反覆利用貼文傳達心意。

「這個人值得信賴」、「這項商品絕對沒問題」,用戶多次瀏覽之後,對商品的印象會更加穩固。

做出優秀的商品,想必對於材料或工法都會有所堅持。其中必定有包含了製造者的熱情與努力。臉書專頁是一個與人交流的媒介。因此,請務必公開商品製作的幕後,把值得分享的故事傳達給大眾吧!

留言

關於 i-Buzz網路口碑研究中心

i-Buzz網路口碑研究中心
i-Buzz網路口碑研究中心提供與分享→口碑數據、產業口碑情報、社群趨勢文章、社群行銷祕訣

大家都在看

Color flat illustration depicting set of woman clothing and accessory with text life is fashion vector illustration

時尚精品出現一般送禮需求 品牌經營需走向大眾

近年來奢侈品市場將由千禧世代及新科技使用者形塑,這些族群對科技使用的習慣與體驗比以往更加深入,講求分享互動,圖文影音更是傳播利器,這些特點也將促使奢侈品企業改變傳統行銷方式,重新思考數位、年輕化與傳統品牌價值兩端的取捨。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報