首頁 找知識 內容行銷. 五款最輕鬆圖片去背軟體,修圖苦手也會用的全自動照片去背

五款最輕鬆圖片去背軟體,修圖苦手也會用的全自動照片去背

去背軟體,自動去背,修圖

圖片去背對我來說是用得上,但不算很頻繁的需求,而我也不是專業的設計師,所以通常在需要幫照片去背時,我會尋求一個簡單有效的方法,或許效果不比 Photoshop ,但可以滿足需求即可。

而過去幾年嘗試過許多線上去背工具與單機去背軟體後,有哪些去背方法「最輕鬆」,甚至不需特別教學,任何人都能立刻上手呢?

今天我就幫大家整理一篇最好用的全自動照片去背軟體推薦清單,有些是免費的,有些雖不算免費但效果很好或更方便,我都會做說明。

1. 用 Word 與 PowerPoint 完成自動去背

這是我最近覺得最好用的圖片去背方式了:「自動化圖片去背教學!只需 Word 或 PowerPoint 搞定」,不需複雜步驟,不需修圖技巧,只要開啟內建在 Word 與 PPT 內的「移除背景」功能,就能完成去背。

雖然 Office 不是免費軟體,不過很多辦公室可能已經內建,那麼就不要錯過這個好方法。

去背軟體,自動去背,修圖

2. 免費的線上圖片自動去背工具

照片線上去背神器 Background Burner 免費快速全自動」這個線上圖片去背工具,目前依然保持免費可用(需要登入帳號),並且他的自動化偵測效果還算可以,對背景比較單純,或是物體線條明顯的照片,都能自動完成照片去背。

去背軟體,自動去背,修圖

3. 用 Mac 內建預覽程式也能輕鬆去背

如果你使用 Mac ,那麼圖片去背的需求可以更簡單被滿足,依照我這篇:「Mac 用戶不可不用預覽程式:13招取代修圖 PDF 軟體」裡的第二步教學,使用「立即 Alpha 」魔術棒,就可以輕鬆去除背景。

去背軟體,自動去背,修圖

4. Adobe 推出的免費自動去背手機 App

如果是手機上想要完成去背,則可以試試看 Adobe 推出的免費 App:「Adobe Photoshop 照片去背最強軟體釋出免費下載!」,只要點選自動去背功能,也能輕鬆去除照片的背景。

去背軟體,自動去背,修圖

5. 雖要付費但依然最好用的線上自動圖片去背服務

多年前紅極一時的「Clipping Magic 圖片去背不需 Photoshop 一樣完美的教學」,曾經是免費線上自動去背工具的代表,只是後來 Clipping Magic 開始要收費才能使用。

不過一分錢一分貨,我自己嘗試還是覺得 Clipping Magic 的圖片去背效果最好,自動偵測的速度快又完美,如果你每個月需要幫不少圖片去背,那麼建議可以試試看他的月費機制。

去背軟體,自動去背,修圖

+1. 傳統 PS 去背方法,用免費線上修圖軟體完成去背

如果你熟悉傳統的 PS 魔術棒去背方法,但手邊沒有 Photoshop ,那麼可以試試看號稱免費線上 PS 的:「免費中文線上影像處理軟體!神似 Photoshop 的 Pixlr」,他一樣可以利用魔術棒,完成自動清除背景的工作。

去背軟體,自動去背,修圖

+2. 另類去背,去除照片中的雜物或文字

最後,補充兩款可以「去除照片中特殊內容」的另類去背工具:

一個是線上工具,一個是手機 App ,都是免費就能使用,自動幫我們去掉照片裡的路人,或是照片上的浮水印文字。

當然,設計師在完成上述工作時有更專業高品質的做法,但一般使用者,或許就好好利用這些自動工具,滿足基本去背需求吧!

去背軟體,自動去背,修圖

關於 Esor Huang 電腦玩物

Esor Huang 電腦玩物
電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

大家都在看

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

]“所有商業策略的目標,就是為了打動人心,而且「就像賽跑,你可以打破自己的紀錄,但如果別人跑得比你快,你還是會輸」” 這是這本書上寫著血淋淋的一段話,創意在這個數位時代裡似乎看來變得不那麼重要、對我看來今日更多人著重在數位廣告工具的使用技巧、廣告活動的投資回報速度、社群吸睛的搞怪花招…等等上頭,而忘記了行銷這件的”本質”和”原點”上頭了。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?