首頁 找知識 客戶關係. 客戶管理關係比客戶關係管理更好

客戶管理關係比客戶關係管理更好

客戶關係管理,CRM

許多企業期盼 CRM 不僅是一個工具,希望公司任何的經營策略經由 CRM 的預測分析,都可以變得更有效益。CRM 解決方案首先需深入了解用戶的需求,將衡量產生的結果立即付諸實施,CRM 供應商應提供更簡單、更容易使用的工具,讓使用者不需要長時間和深入的培訓就能上手操作。

網路環境日趨成熟行動載具日益盛行,越來越多的交易都發生在辦公室之外,越來越多的企業選擇 CRM 工具,試圖強化行動辦公室的作業能力已經成為一種趨勢。管理者應該更加重視遠程工作的增長,給員工一個簡單的方法,在任何位置都能追蹤、管理和儲存客戶的數​​據,擴展使用與 CRM 相關的行動應用程式變得十分重要。

許多企業視 CRM 為日常營運的心臟,它的功能不僅僅是客戶訊息的數據庫,更應該成為銷售管理、市場行銷、社群媒體和帳務支付的核心系統。例如市場營銷自動化、會計分析軟體等都能幫助推動 CRM 的改革。重點在於,客戶管理關係(Customer Manage Relationship)比客戶關係管理更好(Customer Relationship Management),因為唯有將關係主導權交由客戶管理,才能發揮精準行銷的效益。

品牌如何確保 CRM 的相關性? CRM 是否可以為企業提供營運價值已經成為熱門的話題,企業除了強化預測分析能力,還應該鼓勵使用者樂於分享,將 CRM 視為跟上競爭步伐的工具。CRM 的基礎建立在積極互動和雙向溝通的基礎上,一廂情願自以為是的用於會員資料管理,很容易落入空想無法達成預期的效益。

關於 酷哥康 sir

酷哥康 sir
知名部落客(第四屆華文部落格大賽商業應用類決選入圍) ; 網路行銷顧問及講師,媒體資歷 30 年數位行銷 15 年,民國 98-100 年曾任經濟部中小企業處縮減數位落差計劃及推動地方型企業 ICT747 飛鷹計劃顧問 ; 資深數位行銷講師曾受政府及民間企業邀約演講(新北市政府、高雄市政府、聯合報、經濟日報、林務局、桃竹苗職訓中心、遠傳和動腦雜誌等) ; 數位行銷專欄作家(動腦雜誌、udn.com 和 smart M 電子商務網等)

大家都在看

團購一定要找大咖?台灣中小型網紅銷售力超強!

團購一定要找大咖?台灣中小型網紅銷售力超強!

注重時尚又愛美的台灣女性網紅紛紛開團,掀起一波波日韓連線採購熱潮!粉絲人數未達20萬的「中型KOL」帶貨力超強!本次鎖定美妝、時尚、家庭母嬰等領域的人氣團購主,特搜今年四到七月熱賣品,帶妳看看三大社群平台的團購話題!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報