首頁 找知識 數位廣告. Bing Ads Quality Score 3 – 使用品質評分的 8 大重點

Bing Ads Quality Score 3 – 使用品質評分的 8 大重點

看完品質評分系列的前二篇文章,您現在了解了如何善用品質評分,將您的活動最佳化,也知道最常碰到的一些問題與解答,此篇文章跟大家強調一些重點概念,希望能對您的關鍵字活動整體品質有所幫助。

1) 什麼是高品質廣告?

品質是用來衡量卓越程度的指標。消費者會根據廣告供應商是否言行一致、以及是否能夠提供讓他們滿意的服務,來衡量每筆交易的品質。同樣的道理也適用於網路虛擬世界;讓廣告品質臻於卓越的關鍵,就在於選用正確的關鍵字、提供與消費者切身相關的資訊,並在登陸頁面上提供滿意的使用者體驗。

2) 我為什麼要為了提高廣告品質而投資?

美國總統林肯說過:「您可以一直愚弄所有人,也可以暫時愚弄一部分的人,但就是無法一直愚弄所有人!」如果以全面觀點來審視網路廣告市場,這句話說得真是再正確也不過,因為點選率會立即反映出廣告的品質,而低品質廣告也難逃遭到淘汰的命運。

3) Bing Ads 如何協助我提升廣告品質?

Bing Ads 提供的廣告主品質評分可協助您追蹤廣告活動的品質和成效。除了整體品質評分,您還能獲知與關鍵字相關性、登陸頁面相關性以及登陸頁面使用者體驗有關的具體回饋資訊。Bing Ads 每天都會更新品質評分一次,並允許您在關鍵字、廣告群組和廣告活動層級上進行監控。

4) 如何產生品質評分?

您可以透過 Bing Ads 品質評分,得知您的廣告在競價期間以及在整體關鍵字廣告巿場上的成效。Bing Ads 品質評分會拿您的關鍵字點選率與相同詞彙的平均點選率進行比較,以顯示您的登陸頁面是否有達到Bing Ads 相關性和品質審核標準,以及當中是否有足夠的資訊可引發使用者的興趣。

5) 廣告群組和廣告活動層級的品質評分是如何產生的?

所謂的「彙總品質評分」,是將相同廣告群組或廣告活動中個別關鍵字的品質評分進行曝光數加權後,所得到的平均值。

6) 我為什麼要監控廣告群組和廣告活動層級上的彙總品質評分?

· 彙總品質評分較高的廣告群組和廣告活動,和對相同關鍵字出價的其他廣告群組和廣告活動相比,其刊登的成本較低。

· 當系統預估新關鍵字的成效時,搜尋引擎會較為信任彙總品質評分較高的廣告群組與廣告活動。因此,這些廣告群組與廣告活動會是找尋新關鍵字的理想位置。

7) 想要提高彙總品質評分,可以從哪些地方開始著手?

· 任務一 – 提高投資報酬率

您需要的工具:關鍵字/廣告群組的廣告成效報表、搜尋查詢報表、排除字彙。

步驟 1辨別彙總品質評分偏低的高曝光數廣告群組。

步驟 2將這些廣告群組中,具有低品質評分的關鍵字最佳化。

· 任務二 – 維持信任優勢

您需要的工具:關鍵字/廣告群組的廣告成效報表、搜尋查詢報表、曝光數比重資料。

步驟 1在具有高彙總品質評分的廣告群組中,辨別出品質評分偏低的關鍵字。

步驟 2評估是否可將其最佳化,還是需要移除/重置。

8) 如何收集彙總品質評分

彙總品質評分可透過 API 和廣告活動/廣告群組的廣告成效報表取得

· 步驟 1– 透過廣告成效報表的

[檢視功能,提供最新的品質評分以及歷史品質評分。

其他檢視則只提供最新的品質評分。

· 步驟 2– 使用 [進階設定] 和 [變更資料行和版面設定],加入彙總品質評分及其子評分

品質評分

感謝您的耐心閱讀,若您有任何問題,歡迎隨時與我們的支援團隊聯繫!

關於 Bing Ads

Bing Ads
只要幾個步驟,您也可以輕鬆建立一組新的關鍵字廣告,開始拓展您的顧客群與商機;關鍵字廣告會免費顯示在搜尋結果頁面,Yahoo Bing 關鍵字廣告提供了李象的廣告方案,幫助像您這樣的廣告主帶來更大的商機。

大家都在看

Google Tag Manager 標籤標記管理工具 GTM 進階小技巧 Part 1 什麼是 非互動匹配?

Google Tag Manager 標籤標記管理工具 GTM 進階小技巧 Part 1 什麼是 非互動匹配?

如果有在使用 GTM的朋友,應該有看過一個很奇特的"名詞","非互動匹配"這個玩意,但我也相信無論是程式人員或是行銷工作者,應該看到這個怪名詞,也想知道這是什麼,為何需要了解這個"非互動匹配"玩意吧~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?