首頁 找知識 數位廣告. Advertising Strategies|Facebook 詳細目標設定擴充功能,觸及更多用戶降低成本

Advertising Strategies|Facebook 詳細目標設定擴充功能,觸及更多用戶降低成本

擴充「詳細目標設定」——增加受眾範圍,找尋更多機會

在廣告組合進行受眾鎖定時,除了地點、性別與年齡區間可以進行設定外, Facebook 也提供「詳細目標設定 (Detailed Targeting) 」功能,廣告主能根據目標受眾的特性,從選項中選擇合適的項目,進行更精準的受眾鎖定。「詳細目標設定」中的選項,主要根據人口統計資料、興趣與行為,將廣告受眾進行分類;除了勾選特定條件的選項,縮小範圍進行受眾鎖定外,也能透過排除功能,將不適當的用戶類別排除。

雖然透過詳細目標設定,能有效提升受眾的精準度,但過度狹窄的受眾範圍經常造成成本過高,無法達成更好的廣告成效;同時,有些興趣與行為類別其實具有一定的關聯性,當廣告主僅選擇多個相似項目的其中一項時,系統被限制在選擇的項目中,很可能因此錯失更多達成目標的機會。

為了能更有效達成行銷目標,提升系統的靈活性,Facebook 在「詳細目標設定」中提供擴充功能,透過開啟這項功能,系統會根據廣告主的受眾詳細目標設定進行綜合分析,擴大受眾鎖定範圍,找尋更多達成目標的機會,進而提升廣告成效且降低成本。

如何啟用?勾選「擴充詳細目標設定條件」

「詳細目標設定擴充功能」顧名思義,Facebook 提供的詳細目標設定擴充功能立基於受眾的「詳細目標設定」中,因此,廣告主在廣告組合層級的「詳細目標設定」中,選擇好欲包含、篩選或排除的詳細受眾目標項目後,只需將下方的「擴充詳細目標設定條件」功能進行勾選即可啟用。

Advertising Strategies|Facebook 詳細目標設定擴充功能,觸及更多用戶降低成本

啟用「詳細目標設定」擴充功能,系統會將受眾分成詳細目標設定的廣告受眾,以及經過擴充之廣告受眾,一開始會將部分預算平均分配進行投遞,系統會再根據成效,將預算分配給能獲得更低成本的廣告受眾;因此,透過擴充功能能有效提升系統的靈活性,將能更有效地達成整體行銷目標。

「詳細目標設定」擴充功能的重點整理

1. 啟用詳細目標設定擴充功能,不會影響地點、年齡、性別或自訂受眾的設定。

進行受眾鎖定時,地點、年齡、性別、自訂受眾、詳細目標設定等功能都是獨立區塊,「詳細目標設定擴充功能」影響範圍僅在詳細目標設定中,因此啟用擴充功能僅會影響詳細目標設定,擴充的受眾將不會超出已設定之地點、年齡、性別與自訂受眾的範圍。

2. 詳細目標設定擴充功能,是根據包含的詳細目標進行擴充,排除的項目將會完全排除。

「詳細目標設定擴充功能」是根據包含的詳細目標為目標,擴大受眾範圍;已設定欲排除的詳細目標,將會完全被排除,廣告將不會被投放給已排除之詳細受眾目標。

詳細目標設定雖然可以提升受眾的精準度,讓廣告投遞給更符合所設定的目標受眾,但一昧追求精準鎖定,經常造成過度狹窄的受眾範圍,造成成本持續提升,也無法發揮最大效益;因此,建議廣告主若有利用詳細目標設定進行受眾鎖定時,可以開啟擴充功能,擴大受眾範圍,有效提升系統靈活度,將能達成更好的廣告成效。

看到這裡,希望你已經對 Facebook 的「詳細目標設定擴充功能」有更多的認識。Facebook 廣告 時時刻刻都在改變,若您有進一步興趣,卻又不知從何開始,歡迎與我們連繫。adHub 有強大的廣告成效優化師團隊,擁有豐富的廣告操作經驗,也善於分析廣告成效及發展廣告優化策略。我們將使用 adHub 廣告投遞平台,為您的廣告做最適切的操作,極大化數位廣告的效益。

資料來源:http://r.ad-hub.net/JpC4Y

關於 adHub

adHub
adHub 經緯廣告科技 是以技術為基底提供全方位數位行銷服務的廣告科技公司,也是台灣首家同時自主開發 Facebook、Google、Line 等主流媒體 API 工具的團隊。至今累積了 1500 家以上客戶及近 30 億台幣的廣告投遞經驗,從行銷策略、廣告優化到技術支援,為客戶的事業成長提出最適解決方案。

大家都在看

未開航先紅起來?星宇粉絲團登場!

未開航先紅起來?星宇粉絲團登場!

即將於明年一月登場的本土航空「星宇」近期持續透過粉絲團造成網路轟動!粉絲團成立不到兩年即累積超過十萬追蹤數,創意的貼文內容從機師帥照、辦公室開箱到搭機小知識無所不有。更早在 10/2 即將公布新制服前,已經多次創造話題高峰,近期更搭上首架飛機來台的話題時事引起網友熱議。現在就快跟著 FansTogather 一起來看看粉絲團如何維持品質兼吸粉!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?