首頁 找知識 數位廣告. 【教學】數位廣告 Google Ads 代碼安裝

【教學】數位廣告 Google Ads 代碼安裝

追蹤代碼( Tracking Code )是一種 JavaScript,主要功能是收集訪客從每個渠道進入網站後的足跡行為,並將數據資料回傳給媒體,可以用來建立目標對象,做為廣告投遞設定。

Google Ads 是目前台灣使用度最高的媒體,今天就教大家如何埋設 Google Ads 代碼。

安裝步驟

1. 進入 Google Ads 後台,點選右上角的「工具與設定」

1.點選工具與設定

2. 選擇「共用資料庫」的「目標對象管理工具」點擊進入

2.點選目標對象管理工具

3. 點選左側選單的「目標對象來源」

3.點選目標對象來源

4. 點選  Google Ads 代碼資訊卡中的「設定代碼」

4.點選設定代碼

5. 選取「只收集一般網站資料來向網站訪客放送廣告」後,按下「儲存並繼續」

5.選取只收集一般網站資料來向網站訪客放送廣告

6. 選取安裝代碼的方式,有三種:

(6-1) 自行加入代碼
(6-2) 以電子郵件傳送代碼
(6-3) 使用 Google 代碼管理工具( Google Tag Manager, GTM )

6.選取安裝代碼的方式

請根據以下不同狀況挑選安裝代碼的方式。

6-1 自行加入代碼

如果有網站程式碼編輯權限者,可直接複製「全域網站代碼」欄位中的程式碼,於每個網頁的 <head></head> 代碼之間貼上。

7.自行加入代碼

或者,複製裡面的程式碼貼到「記事本」中,儲存成文字文件格式寄給工程師,請工程師協助埋設。

8.貼入記事本

6-2 以電子郵件傳送代碼

9.以電子郵件傳送代碼

如果你不會埋設程式碼,直接傳送你需要的代碼給程式安裝人員,下方為收信時的樣子。

10.收信以電子郵件傳送代碼

6-3 使用Google代碼管理工具( Google Tag Manager, GTM )

如果公司內部有使用 GTM 管理全站代碼,請選用這個方式。

11.使用GTM埋設

7. 確認完你要的安裝 Google Ads 代碼方式後,按「繼續」或「傳送並繼續」。

12.繼續

8. 大功告成。

13.完成

 

作者|瘋狗編

責任編輯|Mikoo

分析靠專業的!立即諮詢 MMdc 關鍵數位行銷團隊

關於 MMdc 團隊-瘋狗編

MMdc 團隊-瘋狗編
擅長數位媒體廣告操作及成效優化、數據分析、內容行銷與論壇操作,廣告投放的媒體包括 Google、Facebook、Line、Yahoo、Bing…等。曾為多間知名企業進行數位廣告操作與媒體成效優化,且擁有豐富論壇操作經驗以及口碑監測的經驗,領域橫跨 人力仲介產業、金融產業、房地產業、電信通訊、醫療器材產業、消費性產品(3C 家電)、食品產業、出版業、服飾電商以及美妝產業等。

大家都在看

打破單向溝通!互動行銷6大招帶您找出品牌的「潛在消費者」!

打破單向溝通!互動行銷6大招帶您找出品牌的「潛在消費者」!

根據行銷漏斗的「互動」階段,品牌應把握並提高與消費者的後續互動機會,進一步與潛在顧客接觸,以凝聚客戶對品牌的意識及強化好感度。AsiaKOL 亞洲達人通接下來將互動階段拆分為「6 大互動體驗」,藉由不同機制,掌握潛在消費者的顧客定位。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?