首頁 找課程 認證課程 TMCA 台灣行銷傳播專業認證學習資源 Cost Per Click – 每點擊付費成本

Cost Per Click – 每點擊付費成本

CPC  (每點擊付費成本),全名為 Cost Per Click,是一種透過消費者點擊廣告或連結的次數來計算廣告費用的計費方式,這種方式在付費搜尋比較普遍。

CPC-(2)

 

你有過這樣的經驗嗎?在家裡吃晚餐時候,桌上會有盤菜,你不喜歡吃,但媽媽卻說這對身體很好,要多吃些!於是筷子意思意思的夾了一口,還剩下一大盤,全都留給媽媽享用,下次再準備晚餐時,媽媽也記取了上次的經驗了吧~ 就像上方生活經驗,將媽媽比擬為企業,我們就是消費者,而那盤菜就是廣告的投放,企業無法餵食給消費者不愛的廣告內容,因此影響了點擊率。

Cost Per Click (1)

 

CPC 是目前業界最常被行銷人採用的廣告形式,這是因為每個點擊都能被統計,進而去分析調整,讓企業更了解消費者喜好,做出更好的預算分配和行銷策略。

反之,如果一開始的廣告是有問題的,過了一段時間後才發現消費者完全對這廣告不感興趣,而不點擊這廣告,那等於是白白把錢灑出去了!因此 CPC 是一種可以有效控制成本的廣告形式。

同樣的邏輯也可以用到操作關鍵字廣告上,行銷人幫企業下關鍵字廣告時,會先透過工具 (EX: Google Trends, Google Adwords) 分析哪些是熱門搜尋字,經過一次次的統計和調整,一步步歸納出明確的關鍵字,讓企業產品定位和行銷策略走向更明確!

d264640

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

行銷溝通先理性再感性

行銷溝通先理性再感性

創意是一種包裝,但在創意之前策略一定要抓對,而我們找到了優勢後,如何去跟消費者做溝通,有兩種方法:一是找出商品「實質面的差異」,萬一真的找不到實質的差異,也沒有比競品更優異的話,那我們只好用「心理訴求的差異」吸引消費者購買的動機。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?