首頁 找知識 數位廣告. Facebook用戶數幾近14億大關,行動裝置成廣告收益主力

Facebook用戶數幾近14億大關,行動裝置成廣告收益主力

Facebook 公佈最新財報,連續10季打破美國華爾街預測,不僅使用者人數繼續成長,就連行動廣告市場成績也不容小覷。

至2014年第4季,Facebook 總用戶達13.93億人,比前一季成長3.18%,此季總收益共38.5億美元,其中行動裝置收益部分,69%營收都來自廣告(上一季為66%),顯示其事業主力已鎖定在行動裝置

facebook

目前 Facebook 每天活躍用戶共有8.9億人,而從裝置來看,7.45億每日行動活躍用戶、11.9億每月行動活躍用戶。只透過行動裝置瀏覽 Facebook用戶也高達5.26億人,較去年同季成長了15.3%,這個成長率可歸於 Facebook 在開發中國家市場的擴張(此區域大部分國家極少使用桌上型電腦)。

而就 2014 年一整年來看,Facebook 總收益達124.7億美元,較前一年成長58%;而每日用戶人數也成長18%、總用戶成長13%(2013年底,每日用戶7.57億人、總用戶12.3億人)。

過去這一季以來,Facebook不斷提升其動態內容的顯示品質,讓更多使用者花更多時間使用,因為這就是他們展示、販售廣告的地方;同時,Facebook 也促進影片播放效果,提升不少有機影片點閱率,並藉此吸引廣告主購買影片廣告欄位

關於 數位時代

數位時代
《數位時代》於1999年創刊,是「臺灣第一本科技財經雜誌」,為掌握數位時代快速變動的經濟活動,我們持續不間斷的關注新趨勢、新觀念、新的商業模式及新的競爭優勢。

大家都在看

新聞媒體界的話題高手!東森新聞是如何用貼文吸引粉絲的?

新聞媒體界的話題高手!東森新聞是如何用貼文吸引粉絲的?

隨著網際網路快速改變媒體經營型態,時刻更新的網路媒體加上跨越地域限制的新聞平台,使貼文更有機會瞬間因轉貼傳遍全世界。看看七大超過兩百萬粉絲數的新聞粉絲團分析這些新聞社群,是否能完全掌握粉絲!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?