首頁 找知識 數位廣告. Facebook 手機應用程式廣告五大優化指標

Facebook 手機應用程式廣告五大優化指標

1

Preferred Page Audience – 首選受眾

首選受眾將提供受眾有更細目的設定值。

小提醒:點圖放大會看得更清楚唷!

3

4.

5

Posts From Facebook Friends Trump Page Posts

首先,你的 Like 和留言將會被「弱化」。現在如果你讚好或留言一些專頁的貼子,你的朋友多數也會看到那個貼。不過 Facebook 將會改變這個做法,以後你喜愛的貼子不會常常出現在朋友的最新動態。

Facebook 表示有很多人都反應沒興趣看朋友喜歡的貼子,所以這樣修改。如果你真的很想讓朋友看到那個貼,以後按 Share 分享會更適合。

除此之外,還有另外兩個改變。現在你不會那麼容易到達 New Feed 動態頁的底部,因為 Facebook 容許顯示多個來自同一個專頁的內容。所以拉到動態頁最底時,就能自動存取更多你未看的內容。

最後,現在 Facebook 會將來自朋友的貼子排在動態頁更高位置,專頁貼子排得較低。這樣對大家就不會常常錯過朋友的最新動態

Facebook 影片廣告 - 每日超過 10億影片觀賞次數

過去三年間,全球觀眾透過電視觀看影片的時間下降了 2%,同一時間,數位影片的瀏覽量急速攀升,其中又以行動裝置的成長速度最為驚人。根據 Ooyala 2014 年第四季的全球影片指標研究報告及Cisco 2014 年 2 月的視覺網路指標預測顯示,過去兩年間,影片在全球手機和平板電腦瀏覽量的成長率為532%,69%的全球網際網路總流量將來自行動裝置影片

在台灣,通過網絡觀看影片的人數更高達 84%,60% 年齡在 18至 28歲的台灣網絡使用者稱觀看影片是上網及使用行動裝置時的最主要活動。

6

Facebook 手機應用程式廣告優化五大指標

快速掌握 Facebook 手機應用程式廣告重點:

廣告素材(Ads Creative)

  1. 有計畫的測試多種素材,A/B testing。
  2. 更換或是暫停效果不好的素材,定期上新素材。
  3. 查看 Relevance Score。
  4. 3-4 天務必檢查一次相關指標。

出價策略(Bidding Strategy)

  1. 善用 CPC,CPA,oCPM。
  2. 廣告品質〈包括負評及互動率〉會影響相對出價。
  3. 最終的出價,會低於或等於願意出的最高價,不會直接是願意出的最高價,所以建議出您能承受的最高價,系統將會自行優化。

決定行銷活動目標(Defining Campaign Objectives)

  1. 手機應用程式下載;
  2. 出現版位:手機動態消息區
  3. 出價方式:CPC,oCPM,CPA
  4. 觀察指標:Click to Install Rate

行銷活動架構(Campaign Structure)

  1. 運用「行銷活動」、「廣告組合」、「廣告」三層架構。
  2. 避免一個廣告帳號中,多個廣告重複鎖定相同受眾群,將影響廣告投遞。

受眾制定(Targeting)

  1. 廣泛受眾設定,包括:地域、興趣、關係鏈。
  2. 精準受眾設定,包括:自訂受眾、類似受眾、網站自訂受眾再行銷。

打擊不實按讚次數的突破性發展

模式辨識

模式辨識技術的新進展已幫助我們終止許多宣稱可以增加不實 Facebook 按讚次數(來自點擊農場、不實帳號和惡意軟體)的重要交易。一旦發現某個特定帳號發生可疑的按讚模式(收到讚或發出讚),我們就會徹底調查整個情況,以判斷是否發生詐騙行為。

如此一來,不實按讚次數的販售者幾乎無法遵守與付費客戶的約定,提供兩方之間談好的按讚次數。事實上,過去半年來,我們在粉絲專頁收到不實按讚之前,就先一步偵測及封鎖的不實按讚次數增加了三倍之多。有鑑於此,眾多試圖將不實按讚次數販售給 Facebook 粉絲專頁管理員的不肖廠商,均已關門大吉。

【ALL X系統公告】配合google exchange升級

親愛的 ALL X DSP 用戶您好,
由於 Google 通知:AD exchange 所有DSP廣皆需升級為https。
故系統預計於5/1~5/8配合調整升級。升級期間預計流量會降為目前的75%。
升級完後將會恢復正常。

7

本文內容來源:ADPartner 五月報

關於 ADPartner

ADPartner
ADPartner — 創新行銷服務公司,專注於數位廣告 RTB 技術與大數據分析,主要產品:ALL X DSP、ALL Data DMP 與 Facebook Ad,DSP 同時提供二岸媒體,一站式服務。RTB 是人的產業,人就要專注在思考跟挖掘的事情,而不是拿來做報表或是統計。ADPartner 不只賣你廣告(AD),我們是你的夥伴(Partner)!

大家都在看

Google Tag Manager 標籤標記管理工具 GTM 進階小技巧 Part 1 什麼是 非互動匹配?

Google Tag Manager 標籤標記管理工具 GTM 進階小技巧 Part 1 什麼是 非互動匹配?

如果有在使用 GTM的朋友,應該有看過一個很奇特的"名詞","非互動匹配"這個玩意,但我也相信無論是程式人員或是行銷工作者,應該看到這個怪名詞,也想知道這是什麼,為何需要了解這個"非互動匹配"玩意吧~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?