首頁 找知識 數位廣告. Google:影響影音廣告曝光的五大因素

Google:影響影音廣告曝光的五大因素

廣告如果沒人看見,自然產生不了效果,改變不了觀念,也無法宣傳品牌,因此衡量廣告曝光十分重要。只有瞭解廣告曝光行銷人員才能有效掌握廣告的宣傳及資訊傳遞效果,並確定透過哪些媒介能夠讓廣告發揮出最好的功效。

video-ad-cover

早在2014年底,我們曾發佈影響廣告曝光的五大因素的相關報告,旨在幫助品牌行銷者更好地瞭解自己的廣告是否被真正瀏覽,以及受眾對廣告的理解程度與接受程度。

如今,透過觀察與研究,我們發現圖片廣告類似,影音廣告也在越來越趨向於高曝光高曝光影音廣告可以直觀地傳達資訊,以達到廣告主的宣傳目的,從而説明他們實現投資回報。為了更好地瞭解YouTube以及網路上影音廣告曝光的現狀,我們使用GoogleActive View測量技術對自己的DoubleClickGoogleYouTube廣告平臺進行了分析,從而發現了影響影音曝光的五個因素。

 

1. 不同平臺上影音廣告曝光差異巨大

video-ad-01

據統計,網路上不包括YouTube在內的影音廣告平均曝光為 54%YouTube對於使用所有裝置和程式時,網路上的影音廣告曝光大幅提升至91%;若使用者僅聽到而沒有看到YouTube上的廣告,相比既未聽過也沒看過廣告的使用者,他們可回憶的內容也可提高33.1%。

2. 行動裝置上的影音廣告可見成為發展趨勢

此次發佈的研究報告中顯示,影音廣告在行動裝置和平板電腦上的能見度大大高出在PC上的曝光,目前超過一半的影音廣告在行動裝置上觀看,在行動裝置上播放的YouTube廣告能見度高達94%。

video ad02

3. 「未顯示」成為廣告曝光低的主要成因

video ad 03

研究報告中分析了廣告無法達到曝光標準的原因。其中之一即是有76%的低曝光廣告從未在螢幕上展示,這些廣告或位於後臺標籤頁,或壓根從未展示過;此外,還有24%的 低曝光廣告被滾動到螢幕外區域,或者在不足兩秒內被棄用。

4. 播放機尺寸影響影音廣告曝光

video-ad-04

常見的影音廣告播放機中,較大尺寸的播放機曝光較高。我們觀察到,由較大尺寸的播放機呈現的影音廣告可產生高達89%的曝光

5. 廣告位置依然不可被忽略

video-ad-05

研究表明,影音廣告的年代,頁面位置與廣告曝光依舊密切相關。普遍看來,影音廣告所在的位置越明顯,其曝光越高;而廣告如果呈現在頁面中間和頂部的話,也將獲得較高的傳播效果。

此外,如今越來越多廣告主選擇影音廣告而非服務印象,這也使得瞭解如何強化展示影音廣告曝光變得比以往更加重要。

 

本文由dcplus數位行銷實戰家編輯

譯文出處:Google:影响视频广告可见度的五大因素

原文出處:5 factors of viewability

關於 DoMarketing

DoMarketing
我們愛市場、愛公關、愛行銷、愛創意、愛無厘頭、愛互聯網,超過愛女(男)人,在這個虛擬的採編志願者裡,我們始终淡定,我們始终保持惡搞與娛樂精神,因為女人可以當男人用,男人可以當牲口用,牲口可以有思想。我們樂此不比,相依為命,我們山寨了别人好的東西,我們共享了行銷中的盛宴,我們原創了别人没有的内容,我們激盪了一個階層的生意與生活,我們引領了這個行業的前端,除了女人的肚子外,任何東西我们都是可以搞大的。我們的方法是說大話+群嘲諷+意淫派,我們的目標是做行銷人最愛的資料站。DoMarketing,這就是我——最IN的行銷站點。

大家都在看

什麼是五感行銷?

什麼是五感行銷?

為什麼說故事在行銷策略上非常的重要?說故事其實具有神奇的力量,它可以說出人的渴望,使生命有意義,故事讓人萌生情感,還可以刺激人們的想像,同時故事能傳播知識,具說服力且容易記憶,也有娛樂功能 ,故事將說者與聽者連結,成為一社群。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?