首頁 找知識 數位廣告. FB的金雞母:Instagram行動廣告營收一年後突破20億美元

FB的金雞母:Instagram行動廣告營收一年後突破20億美元

Instagram,行動,廣告

去年底用戶數正式突破3億人的Instagram,不僅是年輕族群喜愛的社群新寵,更是Facebook眼中的金雞母。行銷研調公司eMarketer預測,Instagram全球行動廣告淨營收將在今年達到5.95億美元,到了2017年,還有機會逼近30億美元大關。

Instagram,行動,廣告
圖說:eMarketer發布報告指出,Instagram全球行動廣告營收將在2017年逼近30億美元。
圖片來源:eMarketer。

根據eMarketer最新發表數據,今年Instagram的全球行動廣告淨營收約為6億美元,占了母公司Facebook全球廣告總營收的3.7%。2016年,Instagram全球行動廣告淨營收約達14.8億美元,占Facebook全球廣告總營收7.1%。而到了2017年,Instagram全球行動廣告淨營收將達28.1億美元,約占Facebook全球廣告總營收10.6%。

eMarketer強調,到目前為止,Instagram還沒有提供桌機板廣告,因此這份數據僅限於行動廣告。此外,eMarketer也指出,Instagram今年的行動廣告淨營收,占Facebook全球行動廣告營收的5%,2017年的占比將成長為14%,成長可期。但其中絕大部分的營收都是來自美國本土市場。根據預測,2019年全美Instagram用戶將達1.12億人,換算下來,大約是全美人口的1/3。

 

Instagram好吸金

 

Instagram有多吸金?根據eMarketer預測,到了2017年,Instagram行動展示型廣告淨營收將會超過Google和Twitter,力量不容小覷。其實早在去年,Instagram用戶數就已經超過Twitter,成為美國第二大社群媒體。由此看來,這項預測也不那麼令人意外。

Instagram,行動,廣告

圖說:eMarketer指出,2017年Instagram行動展示型廣告淨營收將會超過Google和Twitter。
圖片來源:eMarketer。

Instagram在2010年上線,2012年被Facebook以10億美元收購,並從隔年10月開始提供廣告。2014年初,Instagram開始提供影片廣告,到了今年3月Instagram再宣布開放廣告商嵌入URL,並且推出「4張圖片說故事」的廣告形式。不過直到本月為止,Instagram廣告只有在美國和澳洲、巴西、加拿大、法國、德國、日本和英國推出。

 

關於 數位時代

數位時代
《數位時代》於1999年創刊,是「臺灣第一本科技財經雜誌」,為掌握數位時代快速變動的經濟活動,我們持續不間斷的關注新趨勢、新觀念、新的商業模式及新的競爭優勢。

大家都在看

AIoT 的戰爭:小米智慧音箱為何能滿足大量消費者的嘗鮮心態

AIoT 的戰爭:小米智慧音箱為何能滿足大量消費者的嘗鮮心態

你知道現在最熱門的消費性電子產品是什麼嗎?統計指出,全球智慧音箱的安裝基數預計會在 2019 年達到 2.07 億台,足足比 2018 年成長了 85%,而中國市場的年成長率更高達 166%,顯示智慧音箱在中文市場的競爭即將引爆,快跟著 i-Buzz 一起來搶先了解這顆閃亮的明日之星!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?