首頁 找知識 數位廣告. 【30天30個 Adwords 技能】-第9課 使用排除關鍵字

【30天30個 Adwords 技能】-第9課 使用排除關鍵字

有什麼可以讓你的預算花得更有效,很可能提高你的廣告點擊率,同時讓你的廣告不被與你業務不相符的關鍵字啟動?答案是排除關鍵字

如果你正在使用廣泛比對、廣泛比對修飾符和片語比對(你應該使用它),那麼你就應該使用排除關鍵字

 

第9課 – 關於排除關鍵字你應該知道的三件事

 

  1. 要使用排除關鍵字– 排除關鍵字是字或者片語,當你將它添加到 Adwords 帳戶後可以限制你的廣告在當這個字或者片語出現在搜尋著的搜尋字中時進行展示。
    舉個例子,假設你在對「籃球鞋」這個字進行競價,用片語比對形式。並且你只售賣男裝籃球鞋。當你將「女裝」添加為排除關鍵字是,那麼你的 廣告就不會在當搜尋著搜尋女裝籃球鞋時出現。
    排除關鍵字的使用方法
  2. 製作一個排除關鍵字主表 – 一個包含你永遠不想對其展示廣告的排除關鍵字的可延展列表
    隨著長時間的積累或者對關鍵字的研究,你很可能已經創建了一個包含著一些與你業務永不相關的字,而且你不想讓廣告被這些字啟動。那麼創建一個排除關鍵字主表就可以讓你將這些排除關鍵字對你所有的廣告活動、廣告組合都有效,包括新建的。
  3. 創建一個共用排除關鍵字列表– 與在每次新建一個新廣告組合時都複製粘貼排除關鍵字不同,你可以創建一個可以應用於多個廣告組合的共用排除關鍵字清單,這樣一來你就可以節省許多添加排除關鍵字的時間了。

排除關鍵字是如何幫助你的?

 

使用排除關鍵字的好處有很多,以下幾點是我想強調的:

 

1. 排除關鍵字可以防止你的廣告對不相關的搜尋字展現,以此來幫助你在不能帶來轉化的廣告點擊中節省廣告費用;
2. 排除關鍵字可以防止你的廣告對不能帶來廣告點擊的搜尋字展示,從而可以提高你的廣告點擊率,進而可能提升你的品質分數
3. 如果你的業務或者公司不想與某些關鍵字有關聯,那麼將這些詞作為排除關鍵字添加也會確保你的廣告不會被在使用者搜尋這些關鍵字時展現出來。

 

如何尋找可添加的排除關鍵字

你的搜尋字報表是一個非常有用的排除關鍵字來源。同時你也可以在 keyword planner 給出的潛在關鍵字裡找尋可以添加為排除關鍵字的字或片語。

 

關於 Google 官方社群

Google AdWords 官方社群是一個讓AdWords使用者互相交流想法的平台,同時也會有來自Google的社群管理員提供協助。

大家都在看

withering-sunflowers-field

品牌翻轉靠的不是作法而是商品本質

品牌老化(僵化)是許多品牌碰到的問題,而解決之道,往往是把自己的宣傳「變年輕」,或是用「年輕人」的方法,就希望品牌形象能夠翻轉,但卻忘了品牌的形成是由產品出發,若產品力本身沒有變成是年輕人喜歡的產品,光「換湯不換藥」,品牌年輕化的效果自然不會呈現。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?