首頁 找課程 認證課程 Google Analytics 個人認證 【30天30個Adwords技能】-第13課關聯 Adwords 和 Google Analytics(Google分析)

【30天30個Adwords技能】-第13課關聯 Adwords 和 Google Analytics(Google分析)

今天我們就來談談另一個簡單但非常重要的小技能: 將您的AdwordsGoogle Analytics(分析)帳戶串接在一起。

想像一下,如果您可以將Adwords廣告系列的點擊數據(抵達站點前段表現)數據與 Google 分析(訪客到站後行為)數據結合起來,會是一個什麼效果?您將可以看見來自 Adwords 的訪問者的整體特徵以及他們如何與您的網站互動。這樣的洞見可以幫助您做出 Adwords 廣告投放的戰略決策,並極有可能帶來投資回報率的提高。

好消息是,如果您是 Adwords 廣告客戶同時也有 Google分析帳戶,您就可以獲得這樣的洞見。通過串接 AdWords Google分析,您將有機會獲得額外的數據和用戶行為分析,可以指導您進一步評估 Adwords 廣告投放,並作出相應調整。

 

那麼,如何將 Adwords 和Google分析帳戶串接起來呢?

Google幫助中心有詳細的步驟說明。嘗試串接時,請確保您的Google帳戶是可以同時訪問 Adwords Google分析帳戶的。同時,用戶賬戶必須有 Adwords 帳戶的管理權限和對Google分析帳戶的編輯權限。


我最喜歡的兩個串接Adwords和Google分析帳戶的好處是:

1.通過串接,您將可以把Google分析目標和交易導入到 Adwords -這是對那些無法使用 Adwords 轉化追踪代碼的用戶是極其有意義的(當然這通常是行政而非技術上的障礙,比如營銷部門無法調動技術部門來增添此代碼)。需要指出的是,目前 Adwords 還無法在UI中指定/選擇特定轉化,所以導入交易對已經激活 Adwords 追踪的用戶來說,可能帶來重複計算轉化的問題。

2.通過串接,您將可以看到 Google Adwords 的訪客行為指標(如跳出率,網站停留時間,頁面/瀏覽等),這對解讀您的 Adwords 投放的針對性和有效性有相當大的意義。原則上 Adwords 廣告系列的定位和目標可以不同,比如展示系列通常帶來的直接轉化要比搜索系列稀少,但應該能起到引入上游用戶的作用,那麼展示系列的訪客跳出率或者訪問深度,就可以反映出這個系列所引來的用戶是否確實相關。

關於 Google 官方社群

Google AdWords 官方社群是一個讓AdWords使用者互相交流想法的平台,同時也會有來自Google的社群管理員提供協助。

大家都在看

Google Analytics 入門寶典

Google Analytics 入門寶典

想了解 Google Analytics 卻不知道從哪裡入門嗎?專業講師吳天原帶著大家一一解惑初學者會遇到的問題與想知道的事情!讓我們透過經驗者的談論一起學習並了解 GA 安裝與使用的注意事項吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?