首頁 找知識 數位廣告. 高效益輪播式廣告,Instagram全面開跑,讓你用圖像組合說故事

高效益輪播式廣告,Instagram全面開跑,讓你用圖像組合說故事

instagram

10月初 Instagram宣布台灣區廣告全面開放後,越來越多的廣告主在 Instagram 上利用圖像行銷的方式,來提高品牌認知度及好感度。除了先前我們曾經介紹過的Instagram廣告類型之外,現在又有一項新的廣告型態可以使用。

Instagram在近日宣布,將擴大開放可以連結外部網站的輪播式廣告,讓廣告投放型態的選擇更加多元。 我們曾在更有效益的廣告新型態-輪播式廣告文章中介紹過,輪播式廣告在應用上,不僅更有發揮創意的空間,也能顯著提升廣告的效益,降低單位成本。對於擅長運用圖像說故事的廣告主,將會有相當大的助益。而早在今年六月,Instagram 就開始有限度的開放這種輪播廣告,進行測試

 

Instagram 輪播廣告可以讓廣告主置入多張圖片,供使用者滑動瀏覽,也首度允許廣告連結至外部網站。這個令人期待的廣告功能,Instagram 終於在10月30日於官方部落格上正式表明,將開放給所有的廣告主,讓企業不論大小都能使用更具彈性的瞄準機制、自訂的行動呼籲鍵與自選的落地網站,藉以達成最大的成效。

 

Instagram指出,自從六月試用以來,輪播廣告測試的結果很令人滿意,在追蹤廣告效果的研究中,廣告記憶度評分平均比傳統單頁廣告多了2.5分。輪播廣告可讓企業用更獨特、吸睛的方式述說自己的品牌故事,增加品牌能見度與認同感。

 

法國零售商歐舒丹使用輪播廣告(如下圖),比該公司過去只用單張照片的廣告增加了 58%的轉換率。

法國零售商品牌歐舒丹使用instagram輪播式廣告 法國零售商歐舒丹使用輪播廣告測試,比該公司過去傳統式廣告增加了 58%的轉換率。

 

拉斯維加斯的旅遊當局 Convention and Visitors Authority 也運用生動的圖片(如下圖),針對它的目標客群製作了輪播廣告,吸引消費者前往當地。

拉斯維加斯使用Instagram輪播式廣告 拉斯維加斯製作生動的輪播式廣告圖片,吸引消費者。

Instagram 亞太區品牌發展主管 Paul Webster Instagram 亞太區品牌發展主管 Paul Webster 提供三個重要原則,包括「打造品牌」、「風格一致」、「會說故事」,讓企業主參考。

 

同樣一張照片,在Instagram上可以有更多元的運用,像是技巧性地融入品牌名稱,或依據品牌的標誌性顏色、圖像做出統一的風格。這些能發揮的空間,誘使更多廣告主在Instagram上玩創意。而Instagram 輪播廣告,除了既有的特性之外,還可以用多張圖片說一個好故事,讓創意更完整。這一股輪播廣告旋風,到底能為競爭激烈的網路廣告市場帶來什麼樣的衝擊?又能在Instagram廣告上發揮怎樣的創意互動?Facebook網頁版、行動 app 上都已經強打輪播廣告,現在又強勢推廣在Instagram上,可見對這種廣告型態的重視,接下來還會有什麼新的功能?輪播式廣告的未來,值得我們關切與期待。

 

關於 urAD

urAD
urAD 是台灣第一家自主研發數位廣告平台的 AD Tech (廣告技術) 公司。由一群致力研究讓網路廣告變得更簡單更有效率的行銷技術團隊組成。運用機器學習、大數據等專業技術,大幅提升廣告管理與投放效率。藉由資料分析及數位行銷,用最簡單有效的廣告提升客戶的投資報酬率。為你找到對的行銷航道,是我們的堅持。

大家都在看

跨領域網紅|美食界另類行銷

跨領域網紅|美食界另類行銷

美食當道,網紅與餐飲業者合作的行銷影片隨處可見,然而美食界網紅是商家唯一的聯手對象嗎?還有什麼其他領域的 KOL 能帶動美食銷量?今年四到七月,搜尋與餐廳、食品聯名的非美食領域網紅,觀察哪個領域異軍突起,有出乎意料的表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報