首頁 找知識 數位廣告. 原生+社群 品牌誌開創原生行銷新契機

原生+社群 品牌誌開創原生行銷新契機

王興

面對未來數位行銷潮流,Yahoo奇摩董事總經理王興強調原生廣告(Native Ad)與社群(Social)的重要,根據2015年統計,有79%廣告主願意購買原生廣告,也已有72%的媒體開始提供原生廣告版位,她提醒與會者把握行動化帶來品牌經營新契機,藉由原生行銷提高品牌好感度

不僅行銷溝通有全新思維,內容也會成為未來鍊金術。王興指出,原生行銷是要讓廣告內容的方式呈現,Yahoo Tumblr 平台打造的「品牌誌」,就是要協助廣告主說品牌故事,吸引消費者關注。

Tumblr不只是是全球化,更是為創作者(Creator)而生的社交內容平台,而 Creator不只是網友,品牌也是Creator之一,透過共筆功能,讓團隊可以一起創作優質內容

這裡具備的高度彈性,更能提供 Creator 相對友善的環境:靈活的介面之外,能夠避免各種匿名的不負責詆毀。「品牌誌」重視品牌權益,不讓負評留在頁面上,而透過 hashtag 下關鍵字方式,可增加品牌內容被世界另一端找到的機率,達到全球擴散效果。

而如今雀巢說官網已死,其實是因為官網更適合用來塑造形象,提供求職者認識公司,但 Yahoo 幫企業客戶打造的 Tumblr 品牌誌,是為了提升消費者對品牌的認同,增加兩造之間的互動。

至於這些精彩內容要如何被網友看到呢? 最佳解答是「原生廣告」。

在 Yahoo原生廣告是跨平台及大數據下的產物,它具有以下三點特色:

tumblr創作者計畫

1. 無感勝有感:

原生的環境,你的廣告可以無縫置入於內容之中,既不影響網友使用經驗,還能創造比傳統展示廣告高出3倍關注、4倍點擊的成效。

2. 曝光無界限:

圖、文內容可跨裝置同步呈現。

3. 內容無時差:

搭配預算、議題、時事可隨時調整素材,即時優化達到最好的廣告效果。也因為大數據,做到個人化的原生推播。
王興說,茫茫網海中,App猶如海上的船隻,而原生行銷就如同信鴿般,透過精準數據分析,協助廣告主找到你要的那艘船。Yahoo透過原生行銷,精準運用內容經營、議題操作、原生廣告等方式,能共創廣告主、網友及媒體的三贏局面。

關於 Yahoo奇摩 網路行銷

Yahoo奇摩 網路行銷
「Yahoo奇摩網路行銷」 - 這裡有最新的數位行銷趨勢、消費者行為深度分析、網路行銷 know-how & tips,更不時發佈精采的全球網路創意案例等你挖寶! 行銷人,一起用網路行銷創造更多驚奇吧!

大家都在看

從《流量池》一書看裂變行銷的思維觀念

從《流量池》一書看裂變行銷的思維觀念

流量稍縱即逝,打造流量水庫,透過儲存、轉化、裂變,讓導購飆高、客源不絕、營運升級的行銷新思維!《流量池》中許多行銷方式在臺灣數位行銷市場不見得用得上,但「流量池」和「裂變行銷」的概念值得我們參考運用!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報