首頁 找知識 數位廣告. Google 行動廣告新形式:先給你試玩 60 秒

Google 行動廣告新形式:先給你試玩 60 秒

引言:玩廣告,也許會是消費者從此被養成的新習慣。


廣告收入一直是 Google 的主要收入,最近的財報數據顯示,這已經占 Google 及其背後 Alphabet 公司總收入的89.9%。

不過,他們在手機廣告上遇到了瓶頸。儘管 Google 至今仍佔據行動廣告市場 35% 左右的份額,是最大競爭對手 Facebook 的近兩倍 ; 但 Google 的市場佔比仍持續下滑,而 Facebook 則憑藉資訊流動的廣告的發展正強勁增長中。

這樣的局面讓 Google 不得不持續改進自己的行動廣告以保持競爭力,在12 月3 日,Google 發布兩種新形式的行動廣告——「試用廣告」(Trial Run Ads)和「互動介面廣告」(Interactive Interstitial Ads)

所謂「試用廣告」,顧名思義就是讓消費者廣告中先試用60 秒再決定是否下載這個 App

Google 公告:「據他們統計,有四分之一消費者透過廣告下載的App,下載完後很快就被消費者刪掉了,消費者甚至都沒怎麼用過。」

Google 認為他們的「試用廣告」能改善此狀況,而且這會是個雙贏的做法:「消費者在下載 App 前,就能了解 App 的體驗到底如何;開發者也可以憑良好的使用者體驗吸引到更多高質量的消費者。」

顯然,這種廣告更適合手機遊戲,讓人試玩後再下載。

它的形式大概是這樣子的:

行動廣告_試玩廣告

除此之外,互動介面廣告」則打算用 HTML5 技術把廣告做成行動版的互動網頁。

Google 表示:這能讓廣告主突破原有的框架,自主的顯示自家 App 的亮點,從而提升消費者參與度。

Google 提到:這種廣告也可以把 App 的使用方式,預先展示給消費者,這和「試用廣告」思維雷同,​​但方式不限只有遊戲「試玩」。

例如:電商App 能把廣告做成可左右滑動的「貨架」來展示自家的熱門商品,同時還可以跳出折扣代碼供消費者使用。像總部位於新加坡的電商網站 Zalora 就以這種方式用上了「互動介面廣告」,下面這兩張動圖演示了他們的新玩法:

 

zalora 互動介面廣告

zalora 互動介面廣告

前不久,Google 那基本上已經失敗了的社群媒體Google+ 雖然做了轉型,但訊息型廣告依舊沒什麼突破。

這種情況下,在既有框架內搜尋更適合行動端的廣告呈現、互動方式,也許是 Google 唯一能做的事情。正如Google 自己說的:「行動端應該有專門為手機設計的體驗,廣告也不例外。」

 

留言

關於 艾瑞網

艾瑞網
艾瑞諮詢以「洞察互聯網的力量」為理念,為客戶提供中國市場最專業的互聯網相關領域的數據產品、研究諮詢等專業服務,助力客戶提高對互聯網產業的認知水平、盈利能力和綜合競爭力,讓互聯網的力量點燃中國各個行業

大家都在看

遊戲化行銷示範|1人小編的社群行銷工具救星-Fans Play 玩粉絲

遊戲化行銷示範|一人小編的社群行銷工具救星-Fans Play 玩粉絲

現在的小編就跟超商店員一樣,要身兼多職,既要懂得操作行銷工具,還要很有創意。而 Fans Play 玩粉絲分 3 大類主題,14 種遊戲,遊戲種類選擇多元,可以讓你簡單就做出讓跟粉絲互動的好玩遊戲。現在,就一起來看看如何製作吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報