首頁 找知識 數位廣告. FB粉絲專頁想成長,廣告將成唯一途徑?

FB粉絲專頁想成長,廣告將成唯一途徑?

fb ad01

根據市場分析機構 Locowise 的研究,對於在 Facebook 上經營品牌的人來說,2015年是最困難的一年。粉絲專頁的自然成長率(Organic Growth Rate)在過去這一年持續下滑,到了十二月,粉絲頁的按讚成長率更降到只有0.14%。

Locowise 發布的報告指出,該機構分析去年五月到十二月粉絲專頁的相關數據發現,Facebook 粉絲專頁按讚成長數貼文互動率在年底達到最低。報告內容的重點包括:

  • 專頁的自然成長率在十二月達到最低點。
  • 十二月的貼文觸及率為專頁按讚數的 7.39%。
  • 十二月的貼文互動率是觸及數的5.01%,在該機構為期八個月的調查中一路下滑,比去年五月下降了24.2%。

fb ad02

  • 貼文的類型來看,影片的觸及率最高,達到按讚數的 9.14%。而圖片的互動率最高,佔所有觸及之用戶中的5.4%。

fb ad03fb ad04

  • 參與這項研究的專頁裡,有 42.15% 的專頁在十二月購買了 Facebook 廣告,而廣告達成的觸及率佔了所有觸及數的 30.18%。

fb ad05

Locowise 建議,從這些數據看來,若要在 2016 增加粉絲專頁的讀者,還是直接購買 Facebook 的付費廣告比較實際,光想靠優質貼文內容獨立達到成長的目標,希望可能不大。

該研究分析,Facebook 互動率減少的問題,可能與眾多用戶轉移到其它各式各樣的通訊軟體有關。例如,Instagram 的互動率就比 Facebook 高。或許 Facebook 的用戶比較喜歡在上面潛水,而比較少貼文及互動。

Locowise也表示,2016年亦將持續觀察這個現象。針對這項研究結果,行銷人員在利用 Facebook 及其它網路社群平台推廣品版與產品時,是不是該有新的因應方案?

(好文精選:圖像化內容攻陷社群平台,吸引粉絲互動關鍵!

留言

關於 urAD

urAD
urAD 是台灣第一家自主研發數位廣告平台的 AD Tech (廣告技術) 公司。由一群致力研究讓網路廣告變得更簡單更有效率的行銷技術團隊組成。運用機器學習、大數據等專業技術,大幅提升廣告管理與投放效率。藉由資料分析及數位行銷,用最簡單有效的廣告提升客戶的投資報酬率。為你找到對的行銷航道,是我們的堅持。

大家都在看

公開談電影侵犯版權?想劇透找這些影評網紅就對了!

公開談電影侵犯版權?想劇透找這些影評網紅就對了!

影視娛樂是現代人生活不可或缺之事,近年來YouTube、Instagram網路影評遍地開花,讓觀眾不出門也能知全球電影事!帶你看看哪些影評網紅社群表現最突出,以及各社群平台對影評網紅又有哪些優缺點!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報