首頁 找知識 數位廣告. FACEBOOK 廣告操作:使用合適的版位 省下不必要的花費

FACEBOOK 廣告操作:使用合適的版位 省下不必要的花費

FACEBOOK廣告操作:使用合適的版位 省下不必要的花費

今天歐斯瑞要來跟大家分享 Facebook 廣告操作經驗,大家都知道臉書廣告能不能刊登最基本的就是遵守 Facebook廣告規範,如果你有廣告無法刊登困難,可以參考臉書廣告無法刊登的常見原因

使用合適的版位 省下不必要的花費

廣告投放之前,你必須考慮廣告適合投放在哪些版位,廣告版位有(桌面版動態消息、桌面版右欄、行動版動態消息、行動廣告聯播網、Instagram)全部同時開啟並不是一個最佳的狀況,使用不合適的版位是初學者易犯的錯誤。歐斯瑞整理了以下幾個版位該注意的事項及秘訣:

此篇行銷活動目標範例為:帶動人潮前往你的網站

桌面版動態消息

 

Facebook廣告桌面動態消息

 

桌面版動態廣告你需要想想一個問題,在用戶的動態牆上有各式各樣的貼文,同時有許多與你業務相關的動態貼文(也就是你的競爭者),所以必須讓你廣告更加吸引人:

1. 圖像不是美觀就好,主角焦點要明確

2. 廣告文字不冗長,最好不讓文字多到進入“延伸閱讀"的情況

3. 廣告標題一行以內,必要時用【】標出強調重點,如:【限時5折】、【免運費】

4. 呼籲行動按鈕不可少,人容易遺忘進一步點下廣告,請使用行動呼籲按鈕提醒他,是很有效果的!

5. 必要時可以使用輪播廣告 FACEBOOK輪播廣告可展示5個圖像與連結

 

桌面版右欄

 

Facebook廣告桌面版右欄

此圖為實際大小

 

側邊欄廣告版位較小,圖片、文字的顯示狀態較不顯眼,如果你可以正確的運用他的話,其實是可以有不錯的成效,想要提升成效你必須注意:

1. 你的廣告圖片的尺吋是否合適(建議尺寸)。

2. 由於版位較小,特別要注意你所展示的圖片是否可以清楚地呈現商品或服務。

3. 右欄廣告顯示文字較小,以簡短的文字內容傳達你的產品特色,並且在廣告預覽檢視是否展現良好並加以調整。

 

行動版動態消息

 

Facebook廣告行動版動態消息
現在人使用手機的時間遠超過桌機,如果你想要投放在行動版動態消息、行動廣告聯播網,你必須想想你的網站是否為響應式網頁手機版網頁如果不是! 建議移除此版位的廣告,因為使用者用手機在你的網站操作可能會遇到一些困難,因此較無法促成轉換率,當然廣告預算也會白白的浪費掉了!

1. 加快網頁載入速度-由於使用者透過手機載入網頁等待時間的耐心程度,比使用桌機等待載入時間的耐心程度來得更短,當網友點了你的廣告卻因為網頁載太慢而關掉網頁,因此無法達成轉換!

 

行動廣告聯播網

 

Facebook 行動廣告聯播網
行動廣告聯播網中的廣告會顯示在第三方行動版應用程式中廣告在其他應用程式中的顯示方式可能會不同。

請多加利用廣告預覽,預覽你的廣告狀態是否適合放在行動應用程式中,同樣的你必須考慮網站是否為響應式網站或手機版網頁、網頁載入速度、圖像清晰度及尺寸。

 

Instagram 版位

 

Instagram 廣告

圖片來源:Facebook 廣告指南

 

Instagram 是一個以圖像呈現的 App,大部分的 Instagram 用戶較不喜歡看到廣告,而太過商業化的圖像通常容易讓人略過,除非你有更吸引人的產品或促銷,上方範例擷取自 Instagram & Facebook 廣告說明,若你想要投放在 Instagram,你可以嘗試以下方式:

1. 以故事性的方式呈現較生活化的廣告

2. 可以使用圖像、影片、輪播的方式投放廣告

3. 使用清晰美觀、且以主角(商品或服務)為焦點的圖像或影片

4. 使用行動呼籲

5. 與圖像有關的、且能引起興趣的文字內容,文字內容切勿太長

廣告投放之前,先檢查廣告預覽畫面的圖像、文字、行動呼籲按鈕、網址,確認是否適合投放在這些版位上,將不合適的版位關閉可以為你省下不必要的廣告費用。

 

如何移除不想投放的廣告版位:

廣告設定中,下單前的最後一步驟,廣告預覽區塊可以檢視及移除版位

facebook 廣告移除版位

 

(推薦線上課程:Facebook 廣告操作實戰心法

關於 Astralweb

Astralweb
歐斯瑞是全台唯一MAGENTO雙認證的專業公司,精通網站前後台功能規劃,擁有GOOGLE ADWORDS、BING ADS關鍵字廣告認證,精通網路行銷與搜尋引擎優化。 Astral Web(歐斯瑞有限公司)起源於2008年美國洛杉磯,我們用心達到客戶要求,所有專案透明化,客戶擁有網站所有權,提供自由開放的合作模式及友善的溝通環境。 我們是一群對網路充滿熱情的專業團隊,堅信網路的力量無遠弗屆,人人都有機會開創網路事業。

大家都在看

什麼是五感行銷?

什麼是五感行銷?

為什麼說故事在行銷策略上非常的重要?說故事其實具有神奇的力量,它可以說出人的渴望,使生命有意義,故事讓人萌生情感,還可以刺激人們的想像,同時故事能傳播知識,具說服力且容易記憶,也有娛樂功能 ,故事將說者與聽者連結,成為一社群。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?