首頁 找知識 數位廣告. 【30天30個AdWords技能】-第25課-查看你的曝光比重

【30天30個AdWords技能】-第25課-查看你的曝光比重

廣告佔有率是許多廣告媒體的重要指標之一,例如聯播網廣告在網路上的佔有率,可以知道跟競爭對手相比自己的廣告訊息傳達到受眾的程度。同樣,廣告客戶在 AdWords 廣告帳戶裡也可以了解到搜尋網路上的廣告佔有率情況,並且必須關注這項數據。

了解你的曝光比重

將您獲得的曝光次數除以預估可獲得的曝光次數,得出的結果就是「曝光比重」。經常的由於最高點擊出價或者廣告每日預算不夠高,用戶每次搜尋字詞的時候並不能都觸發我們的關鍵字並對應的搜尋聯播網廣告曝光比重這個指標就能夠幫助廣告客戶更好地了解錯失的曝光比重。

曝光比重是很重要的,因為透過了解它,廣告客戶可以對廣告在哪裡曝光和什麼時候曝光做更加有根據,有策略的調整決定。雖然往往廣告預算和廣告客戶對廣告的要求會限制最高點擊出價水平和廣告每日預算的提高,不過至少透過了解錯失的曝光比重可以幫助到廣告客戶。

查看曝光比重數據

AdWords 帳戶裡追蹤曝光比重是一件很簡單的事:

1.登入 AdWords 帳戶。

2.點擊「廣告活動」標籤。

3.點擊統計資料表上方的「欄」按鈕,然後從下拉選單中選擇“修改欄”。

4.點擊競爭指標,然後新增您感興趣的曝光比重欄

5.按一下「儲存」。統計資料表中應該就會顯示曝光比重資料。

6.若要將資料下載為報表,請按一下表格上方工具列的「下載」按鈕。

要怎麼利用曝光比重報告?

1.參考一下 AdWords 的“ 建議每日預算 ”,增加廣告的每日預算。

2.考慮提高每次點擊出價

3.曝光比重還跟廣告品質有關,要想增加曝光比重,可以改善搜尋廣告品質,和多媒體廣告聯播網廣告品質

關於 Google 官方社群

Google AdWords 官方社群是一個讓AdWords使用者互相交流想法的平台,同時也會有來自Google的社群管理員提供協助。

大家都在看

泡麵界的冠軍之爭,沒人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

泡麵界的冠軍之爭,沒 人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

人人都說,加班有三寶「蜆精、泡麵、睡不飽」,現代人工作忙碌,方便即時的泡麵,超市隨手可得,更是三餐消夜充饑止餓好夥伴。i-Buzz口碑研究中心監測2019年第3季網路口碑,一窺現在網友到底在熱哪一款即食麵?除了口味之外,在乎的又是什麼呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?