首頁 找知識 數位廣告. 【30天30個 AdWords技能】-第26課-使用共用預算

【30天30個 AdWords技能】-第26課-使用共用預算

小編悄悄話:如果你需要管理多個廣告活動,那麼在各個活動中分配調整每日預算將是一件可以讓人疲累的事。幸運的是,Google AdWords 有一個功能可以協助你完成這項任務。

第26課-使用 AdWords 共用預算


AdWords 共用預算
AdWords 中的讓你為廣告帳戶建立一個每日預算的功能,這個預算是被多個帳戶所共用的。與傳統的為每一個廣告活動分配獨立的預算不同,它允許你選擇一個或者多個帳戶然後將一個預算共同地分配到多個廣告活動中,這些廣告活動的狀態將受這同一個預算的影響。

有了這個共用預算,以前一直讓我覺得特別麻煩的要根據每一個廣告活動的前段時間的表現來調整當天預算的工作,將不再困擾我了。

為什麼要使用共用預算?

1. 管理整體預算-對於預算卡的比較緊同時需要管理多個廣告活動的廣告主來說,共用預算是非常棒的。

2. 預算分配-當你有一些針對某些特定產品的廣告活動,佔明確的整體預算比例的,你可以有效利用 AdWords 共用預算功能按照比例將預算分配給針對這些產品的廣告活動。

3. 避免用完每日預算-當在預算、ROI 和廣告表現的限制下,廣告主針對某些關鍵字或者廣告活動控制廣告曝光量是很正常的做法,但如果在整體預算充足並且廣告表現好的情況下,廣告主應該明智地選擇不要錯過高品質的廣告曝光機會。在多個廣告活動中使用 AdWords 共用預算可以讓廣告活動獲得更長的上線時間以致於獲得更多的廣告曝光。

留言

關於 Google 官方社群

Google AdWords 官方社群是一個讓AdWords使用者互相交流想法的平台,同時也會有來自Google的社群管理員提供協助。

大家都在看

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

美國在台協會(AIT)為慶祝台灣關係法四十週年及內湖新館剛開幕,在粉絲團開大招!一改外交慣用的莊嚴說詞,有梗貼文讓新聞也能很風趣,今年四月的抽獎活動甚至引發網友討論「誰才是胖虎」。一起看看美國在台協會粉絲團小編如何化嚴肅國際關係為幽默吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報