首頁 找知識 數位廣告. 【30天30個 AdWords 技能】-第27課-設置正確的出價策略

【30天30個 AdWords 技能】-第27課-設置正確的出價策略

AdWords 是一個相對獨特的廣告管道,大家只需要為目標客群發生的真正點擊進行付費,他們可以因此明確他們如何透過設置最高單次點擊出價(Max CPC Bid)來控制自己的行銷預算。有效的 CPC 出價策略可以幫助您的廣告提高成效。

開始任何一個 AdWords 廣告活動,大家必須設置最高單次點擊出價(Max CPC Bid)最高單次點擊出價決定了大家願意為一個潛在目標客戶的點擊所支付的最高金額。大家需要仔細,深思熟慮並且有策略性的設置最高單次點擊出價設置。

首先,我們可以一起來看一下手動單次點擊出價(cpc bidding)的原理-它由廣告評級(score quality)來決定潛在客戶搜尋時觸發關鍵字時,廣告將會如何被廣告評級(ad ranking)。尤其是廣告評級越高,實際單次點擊出價(Actual CPC)將會更有效,但是單次點擊最高出價依然在決定廣告排名起到了很大的作用。

仔細設定出價策略,並且將它們應用到關鍵字(Keywords)、廣告活動(Campaigns)以及廣告群組(Ad Groups)的相應設置中。

如何設置出價策略?

我們可以設定很多不同的出價策略的方法-其中最重要的事情大家是在設置出價策略時,與自己的 AdWords 表現目標相符。

  • 優先關鍵字/產品:通常是大家願意為這類關鍵字和產品的點擊支付更多費用。所以可以相應地專門為這一類關鍵字/產品製定特定的出價策略。
  • 高轉換(優質表現)關鍵字:如果有些關鍵字可以帶來很優質的轉換,那麼大家可以正對這一類關鍵字甚至專門的策略來在一定的 CPA 下進一步提升轉換。
  • 低轉換(表現普通)關鍵字:如果有些關鍵字沒有帶來轉換結果,可以考慮調整為這部分關鍵字的預算花費。
  • 高流量關鍵字:大家可能考慮根據關鍵字的曝光量來調整出價策略。高曝光的關鍵字通常會有更大的競爭,所以如果大家採取較高出價,這些關鍵字的位置將會提高。
  • 品牌字/非品牌字:非品牌字的搜尋數量將會較高,因為這些關鍵字將會比對到不同的方向和品牌。品牌字則更詳盡,大家也可能更能理解這些用戶想要搜尋的具體內容。基於這些考量,大家可以根據用戶的使用產品以及搜尋習慣進行相應的出價策略。

什麼報告與工具可以幫助您製定出價策略?

所幸 AdWords 帳戶內有很多免費工具可以幫助大家更好地設置出價策略。

1. 目標單次客戶開發出價:這個工具僅僅適用於已經設定轉換追蹤的,並且過去 30天有超過15個轉換的帳戶。轉化最佳化工具可以根據用戶的轉化目標來管理廣告的出價。當使用關於目標單次客戶開發出價的時候,大家可以設置 CPA(單次轉換出價)的最高出價,然後通過這個工具來調整出價。

2. 自動規則(Automated Rules): 大家還記得我們第17個技能-自動規則嗎?使用自動規則最佳方法之一是根據自己設定的特定準則來自動調整出價。特定準則可根據轉換數量、廣告位置、以及第一頁預估出價來設置。

3. 自動出價(Flexible Bid Strategies): 自動出價策略可能是 AdWords 最強大地提供給用戶進行出價策略的工具了。透過設置自動出價策略,廣告主可以根據廣告排名、CPA、目標廣告投資報酬率(ROAS)等等。尤其值得一提的是自動出價策略可以同樣運用帳戶的不同層級:關鍵字,廣告活動及/或廣告群組。

 

希望這些分享對大家設置出價策略有所幫助,當你們想要開始設定一個出價策略時,請確定選擇並且設立一個選擇最合適的出價金額的目標。

關於 Google 官方社群

Google AdWords 官方社群是一個讓AdWords使用者互相交流想法的平台,同時也會有來自Google的社群管理員提供協助。

大家都在看

Flat style modern tiny friendly shop showcase in the city web concept vector. Little store with marquise sunblind stands on the street edge. Small business retail website conceptual illustration.

全家與小七哪家才是第一?看清兩大便利超商的分水嶺!

雖然在今年上半年與去年同期的比較數字來看,全家便利商店在趨勢上是勝過 7-11,但要以半年的數字就來定勝負,其實有點言之過早。但全家便利商店近年來的許多作為,是比 7-11 要積極而且有亮點,也造就了在疫情期間的全家便利商店仍繼續成長的結果。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?