首頁 找知識 數位廣告. FACEBOOK CANVAS 不再侷限廣告版位,貼文創意盡情揮灑不設限|urAD

FACEBOOK CANVAS 不再侷限廣告版位,貼文創意盡情揮灑不設限|urAD

Facebook,canvas,廣告

Facebook 宣佈,從6月22日起,Canvas 「廣告」將不限於使用在廣告上,一般的原生粉絲專頁文章也能運用這種可以全頁展開的貼文形式。

Canvas 原本是在手機版 Facebook 平台上的互動式廣告,點擊進去之後,會打開全螢幕的內容,上面可置入文字、圖片、影片,就像是一個新的網頁視窗。不同的是,由於 Canvas 所有的內容都還在 Facebook 的平台上,所以與「文章快手 Instant Articles 」一樣,瀏覽的速度會比連結到外部的網頁快很多,據Facebook 指出,比一般手機版網頁將近快十倍左右。

Facebook 表示,根據統計,過去四個月,每個用戶平均在 Canvas 上面停留的時間為 31 秒,自推出以來,用戶停留時間共累計了 100 年的總停留時數。因此,Facebook 計畫將這種形式的貼文拓展到非付費的粉絲專頁貼文。

至於貼文的演算方面,原生的 Canvas 貼文與一般貼文在演算法上並不會有所不同,不論使用 Canvas 與否,將不會影響這則貼文在動態消息出現的頻率。不過,演算法會計算用戶在貼文上停留的時間,也就是說,如果使用快速載入的 Canvas 貼文,將可以使用戶在該則貼文上停留更久,對貼文在動態消息上的排名相當有幫助。

關於 urAD

urAD
urAD 是台灣第一家自主研發數位廣告平台的 AD Tech (廣告技術) 公司。由一群致力研究讓網路廣告變得更簡單更有效率的行銷技術團隊組成。運用機器學習、大數據等專業技術,大幅提升廣告管理與投放效率。藉由資料分析及數位行銷,用最簡單有效的廣告提升客戶的投資報酬率。為你找到對的行銷航道,是我們的堅持。

大家都在看

0

乳白色革命,靠網路聲量解鎖鮮乳市場秘密!

鮮乳是日常生活中的常見品項之一,除了一般家庭使用,夏季需求更會因為飲料店的旺季而上漲,而國內鮮乳品牌可說是百花齊放,此次《Social Lab社群實驗室》帶您探討網上鮮乳熱門關鍵字,對於鮮奶消費者在意什麼?大廠、小農品牌各自好在哪?影響消費者選購鮮奶的關鍵又是什麼?

1則討論

  1. Kent Hoong

    資料來源顯示是6月22日, 不是7月22日…

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?