首頁 找知識 數位廣告. 【社群行銷】 IG 該如何下廣告?投放教學5步驟一次學會!

【社群行銷】 IG 該如何下廣告?投放教學5步驟一次學會!

IG,廣告投放,instagram

日前 IG 終於也在台灣開放企業工具,如《來下廣告吧!INSTAGRAM 品牌專頁正式推出!》提及的功能,企業工具可以建立專屬的公司檔案,讓消費者能更輕易地與品牌聯繫,而讓行銷人員又愛又恨的則是如同 FB 的洞察報告也開放使用,可以藉由觸及率、瀏覽人次、熱門貼文、粉絲洞察報告等進一步瞭解粉絲和廣告投放的成效。話說回來,正在經營 IG 的你,嘗試過廣告投放了嗎?

首圖來源:https://business.instagram.com/advertising/

先前曾介紹過經營 IG 必知的熱門 HASHTAGS 和9個經典案例,這次就來為品牌經營者介紹 IG 廣告投放的必學秘訣:

STEP1. 連結 INSTAGRAM 與 FACEBOOK 的帳戶

由於 instagram 的廣告平台必須透過臉書進行投放和管理,所以必須完成下列步驟:

(1)在 Facebook 開設一個粉絲專頁或使用已有管理權限的粉絲專頁

(2)在 Facebook 粉絲專頁後台,設定連結的 instagram 帳戶

(3)在 instagram 的設定中授權連結

帳戶連結好之後,就可以從 facebook 的廣告平台來進行 instagram 投放了。

IG,廣告投放,instagram

圖片來源:Facebook 粉絲專頁後台

STEP2. 選擇最合適的廣告形式

instagram 與 Facebook 同樣提供數種廣告形式,針對想推廣的品牌/產品/服務選擇合適的廣告形式相當重要,目前提供以下幾種:

(1)圖片廣告 Image Ads:單張圖片,圖片比例可為1.9:1到1:1的橫向或正方形圖片,是最基本的廣告形式。

(2)影片廣告 Video Ads:影片長度最多為30秒,可以用動態與聲音很好地向消費者傳達訊息。

(3)多圖廣告 Carousel Ads:需使用3~5張圖片,圖片比例必須為1:1的正方形圖片,很適合用來展現產品的細節或功能、品牌風格等。

有創意的廣告形式更容易得到注目,可以參考《9個必學的 INSTAGRAM 廣告案例》中運用的廣告創意。

IG,廣告投放,instagram

圖片來源:https://business.instagram.com/advertising/

STEP3. 準備高質感的照片或影片

在 instagram 上,高質感的圖像是基本配備,具風格的圖像是吸引粉絲的最佳方式。

如果你和編輯一樣並不是專業攝影人士也無須擔心,坊間許多攝影相關的 APP 很簡單就能美化照片,或者把握主題單一、背景乾淨的兩大訣竅,再佐以 IG 內建的濾鏡也能拍出高質感的照片。

IG,廣告投放,instagram

圖片來源:https://itunes.apple.com/tw/app/instagram/id389801252?mt=8

STEP4. 使用 HASHTAGS

instagram 第二重要的就是 Hashtags 這個功能了,其重要性在《INSTAGRAM 行銷必學HASHTAGS,觸及率加倍就靠#它!》中有詳細介紹。

投放 instagram 廣告時更需注意目標族群是誰,除了當前熱門的 Hashtags,也可以考慮使用相關產業的 Hashtags,更容易讓目標族群在瀏覽相關主題時發現你。

STEP5. 設定行動呼籲

instagram 的廣告都可以設定一組行動呼籲,這組行動呼籲會顯示在圖片的右下角,可以有效促使有興趣的目標族群進行下一步,行動呼籲目前提供以下幾種:

(1)使用應用程式
(2)開啟連結
(3)立刻購買
(4)搶先預訂
(5)玩遊戲
(6)馬上聽
(7)觀賞影片
(8)觀看更多
(9)下載
(10)瞭解詳情
(11)註冊

 

以上為 Instagram 廣告投放的基本步驟,投放方式其實跟 fb 差不多,但素材製作、如何呈現、如何設定正確目標受眾以及如何優化廣告就需要操作經驗的累積,廣告投放本身並不困難,難在針對產品或品牌製作吸引人的廣告素材,若又要求轉換那更是一大挑戰。

目前 IG 廣告成本跟 FB 比起來還是便宜許多,假設今天是一家飯店民宿,TA 是來台旅遊的年輕人,運用 IG 鎖定興趣、年齡與國家,便能精準投放到這些潛在客戶。若是手遊或年齡層偏低的商品,IG 也能有效觸及這些年齡層的朋友,也可搭配高人氣的 IG 網紅與名人介紹,更能達到代言效果與廣告效益。

隨著社交平台的使用者年齡、興趣喜好的區隔越來越明顯,對於廣告投放也能更加精準,就看投放者能否確實抓到品牌精神與消費者喜好,否則下再多都是白搭。

留言

關於 內容行銷力

內容行銷力
《內容行銷力》是行銷人的交流平台,由金蛋網路數位行銷經營,希望能將多年實務經歷轉化為開放的知識,每日分享精選的內容行銷相關心法與實務經驗,歡迎各產業的朋友們一起討論,在網路行銷領域上共同成長!

大家都在看

遊戲化行銷示範|1人小編的社群行銷工具救星-Fans Play 玩粉絲

遊戲化行銷示範|一人小編的社群行銷工具救星-Fans Play 玩粉絲

現在的小編就跟超商店員一樣,要身兼多職,既要懂得操作行銷工具,還要很有創意。而 Fans Play 玩粉絲分 3 大類主題,14 種遊戲,遊戲種類選擇多元,可以讓你簡單就做出讓跟粉絲互動的好玩遊戲。現在,就一起來看看如何製作吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報