首頁 找知識 營銷成長駭客 數據分析:「2015 美國行動 App 報告」、「2015 新世代商務報告」和全球廣告市場花費預測報告

數據分析:「2015 美國行動 App 報告」、「2015 新世代商務報告」和全球廣告市場花費預測報告

數據分析,數位行銷,社群

2015 美國行動 App 報告」:行動優先的未來趨勢(comScore


網路數據分析公司 comScore 發布的「2015 美國行動 App 報告」指出,行動流量快速增長,行動優先概念的重要性與日俱增。報告重點整理如下:

  • 行動網路上前一千名熱門網站的月訪客數量,從一年前的 6 百萬增加到 9 百萬,平均流量也成長 42%,而前一千名熱門應用程式的流量也增加 21%。與一年前同期相比,全部數位觀眾數量成長 22%,但是考量平板與桌機使用成長趨緩,這些增長可說是都來自行動用戶
  • 行動應用程式月不重複訪客數,年度同期成長排名前 10 名的應用程式,依序為 Facebook、YouTube、Facebook Messenger、Google Search、Google Play、Google Maps、Pandora Radio、Gmail、Instagram 和 Apple Music,其中八成都是由 Facebook 或 Google 擁有。值得關注的是 Facebook Messenger 月流量成長 144%、Amazon Mobile 成長 65%、Pinterest 成長 60%,而 Snapchat 也有 29% 成長。
  • 如果來看千禧世代行動應用程式使用情況,佔據年輕世代最多時間的應用程式依序為 Facebook(21.2%)、Pandora(14.3%)、YouTube(5.6%)和 Instagram(3.9%)。
  • 而擁有最高比例千禧世代用戶的應用程式是哪些呢?第一名是匿名軟體 Yik Yak(98% 用戶組成介於 18-34 歲),第二名是行動支付社群軟體 Venmo(94%),第三名是圖片編輯軟體 InstaSize,《BuzzFeed》則名列第四(81%)、約會軟體 Tinder 排名第五(79%),而 Snapchat 則有 76% 用戶由年輕世代組成。

希望進一步了解行動世代趨勢的朋友,非常推薦閱讀完整報告內容喔!
數據分析,數位行銷,社群

Photo Credit: Screenshot from comScore’s The 2015 U.S. Mobile App Report

 

全球廣告市場花費預測(Shareen Pathak / Digiday

 

媒體廣告代理商凱絡(Carat)在最近更新美國廣告花費預測,將原本預估的 2015 年 4.5 % 成長些微下修至 4.2%,不過凱絡預期明年美國廣告花費,將會因為總統大選而有所增長,其中不少廣告花費將會集中在本地廣告。而亞太區的 2016 年同期廣告花費預估成長 4.6%,成長幅度最高的將會是拉丁美洲國家(13.6%)。

而全球年度廣告花費中,電視、廣播和戶外廣告明年的廣告花費,預期將持續成長,平面媒體的廣告花費則降持續下跌。

數位廣告花費雖然成長幅度,仍將是所有廣告中最高者,但成長幅度將稍微趨緩。凱絡預估未來將有對於行動線上影音廣告的高需求,線上影音廣告的成長,可能來自於跨裝置數據監控的技術成長,以及線上影音市場擴增,讓許多品牌願意將部分電視廣告預算挪至線上影音市場。
數據分析,數位行銷,社群

Photo Credit: Screenshot from Digiday

 

√ 5 大社群媒體與數位行銷相關數據整理(Christopher Heine /AdWeek

 

來看看《廣告周刊》針對線上平台與數位行銷,做的近期相關數據整理吧!

  • 《BuzzFeed》是散步式出版策略的第一波倡導者,執行長 Jonah Peretti 表示超過七成五的數位流量,都是來自非《BuzzFeed》的數位網絡(BuzzFeed Off BuzzFeed),其中 27% 的瀏覽量來自 Facebook,而 21% 的瀏覽量則來自 Snapchat。
  • 數位行銷公司 PubMatic 執行長 Rajeev Goel 表示,大約 40% 的德國民眾使用廣告阻擋軟體,而美國民眾則預估大約在 10%,顯示出阻擋廣告對不同文化將產生不同衝擊。
  • 數位行銷研討會 Dmexco 的 Instagram 品牌開發總監 Amy Cole 表示,Instagram 帶來的廣告印象(ad recall)效益顯著,平台上廣告平均能帶來約 17 個百分點的印象提升。
  • 網路行銷公司 Monetate 超過 70 萬筆顧客線上消費的數據顯示,今年第二季的電子商務網站流量成長 30%,同期銷售轉換率也增加 46%,原因是行動消費者數目提高。
  • 美國民主黨總統候選人 Bernie Sanders,上週三晚間在 Twitter 上即時轉播共和黨候選人辯論,這些討論總共帶來約 45 萬的互動(轉錄、回覆和按讚),相較他前一個月平均每天只有不到 4 萬的互動量,可說十分驚人。

2015 新世代商務報告」:Facebook 上的品牌內容最受民眾信任(Acquity Group

 

數位行銷公司 Accenture Interactive 子公司 Acquity Group 最新發布的「2015 新世代商務報告」,檢視美國民眾社群媒體使用習慣,以及線上工具使用與電子商務之關係。一些重要結果如下:

  • 當被問到最信任哪個平台上,由品牌或公司製作的內容時,最受到信任的是 Facebook 平台,接下來依序為平面新聞、電子信箱、電視和新聞網站。而最不受到信任的來源則是部落格和 Snapchat。有趣的是,對 Facebook 的信任程度和年齡成反比,千禧世代(23-30 歲)對 Facebook 信任比例(32%)是嬰兒潮世代(52 – 68 歲; 16%)的兩倍。
  • 而被問到曾經因為那些平台上廣告,而是用新產品或新服務時,名列前三的依序是電視、平面媒體和社群媒體,最後四名則是 Snapchat、部落格、線上新聞網站和 YouTube。只是這些結果會因年齡差異而有所不同,像是年輕世代更常因為線上平台包括社群媒體、YouTube 和部落格上的廣告,而試用新品;年齡較長者則比較會因傳統媒介像是電視、平面媒體,甚至電子信箱中的廣告,而嘗試新產品。

該報告中也調查民眾最願意在社群平台上分享的內容型態(第一名是有趣的影片,最後一名則是該購買的產品連結)以及原因,對社群媒體使用與電子商務感興趣的朋友,請參考完整報告喔!

數據分析,數位行銷,社群

Photo Credit: Screenshot from Acquity Group’s 2015 Next Generation of Commerce Study

 


數位營銷指標

留言

關於 新媒體世代

新媒體世代
有鑒於近年來新媒體蓬勃發展,我們希望藉由分享新媒體相關新知,並從商業、新聞出版、政治、社會、最新社群媒體資訊,以及新媒體學術發表等不同面相切入,和對新媒體有興趣的朋友互相交流。我們希望藉由「新媒體世代」網站,讓各領域的工作者能更深入地認識由新媒體架構出的新世界。

大家都在看

20171023-articlePIC-MZ-newn

Google Analytics (GA) 實用教學,快速掌握 7 大重點分析指標

Google Analytics 是所有網站最基本必裝的網站分析工具,也必須了解它該如何操作與解讀!GA 除了可以幫你估算銷售量、轉換率,方便你瞭解使用者如何使用你的網站、他們是從什麼管道搜尋或是連結前來,你的網站內容是否吸引人、符合使用者所需等,有些甚至能以圖示呈現資料,讓你一眼就清楚抓出自己想要的數據結果。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報