首頁 找知識 行銷觀念 廣告行銷最常見的大忌,你犯了嗎?

廣告行銷最常見的大忌,你犯了嗎?

◎ 本文內容取自:朱珮妮 影音行銷成功方程式

相信很多人都有學過一些基本的傳播理論,比如 5W1H

在做影音素材之前廣告行銷策略真的很重要。

 

假設今天你跟家人或朋友規劃去高雄三日遊,但討論的過程之中呢,有人說新竹城隍廟很靈驗要路過去參拜;也有人說台中逢甲夜市美食不可錯過啊;又有人說台南的小卷米粉評價很高順便安插進去,原本的高雄的三日遊,最後就剩 1 天了!

這中間發生到底發生了什麼事情?

 

其實從這舉例就可以看到,像這樣沒搞清楚目的又貪心,是很多人在做平面或是影音廣告素材中犯的大忌

 

廣告行銷最常見的大忌,你犯了嗎?

 

上面這一張圖是國外一家熱狗店廣告,他先說不要在意熱騰騰食物滋滋聲響,中間大標題:問熱狗去哪裡了?最後寫品牌價值來自真材實料而非虛構,所以看完這張圖,你會知道他到底是要賣熱狗,還是賣什麼東西嗎?

 

當一張圖,同時塞了非常多的訊息,其實消費者不一定能完全接收到。

 

廣告行銷最常見的大忌,你犯了嗎?

 

我們再來看這張歷史悠久的報紙稿,光是這張圖總共講了 18 件事情,先講 53 週年慶感恩特價,又告訴你說他是適合各種電蚊香的液體,然後又說他可以殺塵蟎滅蟑,遠離過敏原……等。

回想一下,我們是不是時常看影音廣告在60 秒裡,說了我的產品有多麼厲害,有哪三個或五個特點,又說是引進國外或是台灣 number one,然後在這些產品的訊息裡又有音樂情境演奏,最後表明使用後的效果。

 

這麼多的訊息放在語音廣告,是非常多人在做的,因為覺得每一分每一秒都是昂貴都很重要,必須放好放滿,結果變成消費者沒辦法吸收。

 

想知道如何製定正確的廣告行銷策略,讓影音行銷達到最好的效果,就讓 朱珮妮 影音行銷成功方程式 來教你。

 

封面圖片來源:Freepik

關於 dcplus 編輯團隊-SHIOU

dcplus 編輯團隊-SHIOU
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?