首頁 找知識 行銷觀念 GA4 新時代來臨?一篇就搞懂 GA4 vs. 通用版!

GA4 新時代來臨?一篇就搞懂 GA4 vs. 通用版!

GA4 新時代來臨?一篇就搞懂 GA4 vs. 通用版!

通用版GA,即將停用!

Google Analytics(GA)已經有將近 10 年的歷史了!但這幾個月通用版 GA 公告暫停服務可真是鬧得沸沸揚揚。同時 Google 要全面啟用的 GA4(Google Analytics 4),其實從 2020 年就悄悄的推出了喔~雖說當初 GA4 主打的是 APP+Web 的數據整合,但這背後卻與網路隱私追蹤技術的改變有很大的關係!

但無論它的起源與中間的各種改版是如何,行銷人都是在 Google 發出最後通牒警告「2023 年 7 月 1 日起,標準的通用 Analytics(分析)資源將不再處理新的命中資料。」後的最近才真的開始緊張並關注起這個問題。而這篇文章主要是會以白話的方式,幫助大家明確理解通用版 GA 和 GA4 的差異!

「白話文版」的通用版 GA 與 GA4 差異表

大家最想了解的,肯定是通用版 GA 與 GA4 之間的重要差異, 這裡幫忙行銷人們整理出了明確好懂的差異表。

不追求表格內容簡潔,畢竟這麼深奧的內容,使用太簡潔的表格,看完就像沒看……所以白話版本,直接將解說附在表上,只追求一表讓你我都看懂:

GA4 新時代來臨?一篇就搞懂 GA4 vs. 通用版!
GA4 新時代來臨?一篇就搞懂 GA4 vs. 通用版!
GA4 新時代來臨?一篇就搞懂 GA4 vs. 通用版!

別再考慮了!快啟用 GA4 吧!

以上,希望有讓行銷人稍微了解到通用版 GA 和 GA4 的差異!如果還在考慮要不要啟用 GA4,我只能告訴你:Google 都已經下最後通牒了,你還在等什麼呢?趕快開始熟悉起來吧!

*Google 官方demo account 連結

關於 dcplus 知識分享者-賴柔潔

dcplus 知識分享者-賴柔潔
生物碩士x品牌行銷斜槓人,在科學殿堂被虐出的邏輯與整合能力,應用在行銷上簡直游刃有餘(?),曾擁有長駐中國大陸品牌推廣與返台擔任品牌顧問經驗,現深耕數位行銷與數據分析,見長於品牌輔導、整合行銷與專案管理

大家都在看

B2B行銷好難?這種數位行銷方式可以提振線下通路信心_20220704 (1)

B2B 行銷好難?這種數位行銷方式可以提振線下通路信心!

B2B (Business To Business)或 B2B2C (Business To Business To Customer)行銷擁有許多面向,依照各產業或產品特性,也有分為與客戶的上層決策者、命令執行者或是銷售通路等,不同的目標受眾。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?