首頁 找知識 成效優化職人 PicSee 專為社群分享設計的縮網址,可自訂連結預覽圖片、標題及說明標籤

PicSee 專為社群分享設計的縮網址,可自訂連結預覽圖片、標題及說明標籤

PicSee2015-12-26_1212

除了 Facebook、Twitter 和 Google+ 外,即時通訊工具例如 LINE、WeChat 也都開始支援鏈結預覽功能,當你在這些平台貼上鏈結後,會自動顯示該鏈結對應的網站標題、略縮圖及說明。這通常取決於網站的 Open Graph簡稱og)標籤設定,如果原始網站沒有設定標記,顯示的鏈結預覽內容可能就會相差很多。那麼使用者有沒有辦法自訂網址要顯示預覽內容呢?

透過 PicSee 這項 縮短網址 工具,只要貼上要縮短或換預覽圖片的網址,產生鏈結後即可自由修改這些網站參數,包括顯示的網站標題、說明以及預覽圖,讓你的鏈結更具吸引力,獲得更多點擊,同時也能從流量統計頁面來取得該鏈結被使用的次數。

PicSee2015-12-26_1220

雖然說 PicSee 原理其實就是縮網址功能,但可以讓使用者自訂 Open Graph 標籤倒是蠻方便的,尤其對於時常需要在社群網站上分享鏈結的使用者來說,可能會碰到被鏈結預覽不正確所苦,使用 PicSee 即可解決這方面的問題。

PicSee 支援的社群平台有 Facebook、Twitter、Google+、Pinterest、LINE、微信WeChat、LinkedIn 及 Medium。

網站名稱:PicSee
網站鏈結:http://picsee.co/

使用教學

STEP 1

開啟 PicSee 網站後,將你要縮短或變更預覽鏈結標題、預覽圖的網址貼上,然後點選右邊的「縮網址」按鈕,使用這項服務不用註冊或登入帳號。

PicSee2015-12-26_1212-1

STEP 2

下一個畫面就會顯示該鏈結在 Facebook 或其他支援鏈結預覽的平台顯示效果,只要直接修改標題、說明即可,若要變更預覽圖片,也能「從電腦上傳」或者「直接輸入圖片網址」來替換原有的預設圖片。

PicSee2015-12-26_1213-1

特別的是 PicSee 結合「將圖片轉成縮放動畫」及「將多張圖合成動畫」功能,使用者可以選取多張圖片,然後把它結合成可變換的 GIF 圖檔,讓你的預覽圖能夠更生動活潑!而且不用安裝任何軟體,厲害吧!

PicSee2015-12-26_1215

STEP 3

最後點選「取得網址」就會將你設定的資訊轉為一段「http://pics.ee/」開頭的縮短網址,將這個鏈結分享到 Facebook 或其他社群網站平台就能看到效果啦!順帶一提,若你想要取得短網址的流量統計狀況,只需要在網址後面加上「+」號即可。

PicSee2015-12-26_1216

下圖是我用 PicSee 產生鏈結、分享至臉書的鏈結預覽範例,可以看到無論在圖片或網站標題、描述都很完整。如果你遇到圖片顯示不出來的情形時,請參考以下這篇文章說明:

PicSee2015-12-26_1218

值得一試的三個理由:

  1. 將過長的鏈結縮短成短網址,產生一個更易於辨識的鏈結
  2. 可自訂 Open Graph 標籤,包括標題、描述及預覽圖
  3. 將多張圖片合併成一張動態圖,或者加入縮放動畫效果

留言

關於 免費資源網路社群

免費資源網路社群
台灣免費資源網站,成立於 2006 年,以免費資源為主軸,內容涵蓋科技新知、線上工具、免費軟體、架站及應用程式相關介紹教學。每日更新,訂閱 RSS 以獲取最新網路免費資訊。

大家都在看

01

2017 臉書互動率跌破 20%,電商社群小編該如何面對、因應

擅長社群內容行銷的 Buzzsume ,分析了 2016 年中至今的 88 億則臉書貼文後,於上周公布了一個所有小編心裡明白,卻不敢、也不願意正視的殘酷事實,那就是… 臉書互動率的黃金時代,真的過!去!了!光是 2017 上半年度,臉書貼文整體的互動率就整整跌了 20% ,這個現象難道暗示著臉書要準備退場了?