首頁 找知識 口碑行銷. 2019年8-10月健身房品牌口碑報告: World Gym據點多當領頭羊

2019年8-10月健身房品牌口碑報告: World Gym據點多當領頭羊

近年來,台灣的健身產業熱度可說是銳不可擋,走在街上,三兩步就可以看到健身場所,連鎖品牌更是不用說,時常可以在熱鬧的黃金地段看到分店,在裡面運動的人潮也是絡繹不絕。而究竟現在台灣人對於健身房的看法如何呢?跟著i-Buzz一起來窺見一二。

 

三大群雄攻佔台灣健身市場

在口碑數據上來看,Worldgym表現亮眼,三個月內有近兩千筆的口碑數,位居第一。而運動中心以 1500筆左右的口碑數緊追在後,第三名則為健身工廠。

 

從數據可以明顯看到,台灣目前的健身產業以World Gym、運動中心和健身工廠為主要三大品牌,其他小眾品牌在口碑數據上仍有一段差距,討論度較少。

 

World Gym在討論度上褒貶不一,有許多網友指出健身課品質參差不齊,讓人感覺World Gym並沒有在師資上好好把關,不過也有很多網友因為地點方便,據點多而選擇前往。

 

運動中心則是有人認為器材太少、人又過多,有時候要使用器材都得排隊,不是很方便。至於小眾品牌,許多網友也表示,是不想人擠人的好選擇。

1

健身生活化,點多離家近才是首選

接著看到熱門話題的部分,關於World Gym的評論,許多網友指出之宣傳的太誇張,反而導致觀感不佳,也有許多人分享教練課的品質不一,會費機制不夠透明等等問題。

 

為何World Gym的負面評價不少,還是榮獲網友最受歡迎的健身房品牌呢?有網友指出因為地點來說WG分店地點都是最方便的,下班去健身完,可以馬上回家,團課多、環境也乾淨,自己健身不買教練課的話,還是會選擇它,有網友甚至回覆「離家最近的就是最好的健身房」。

 

其他話題則多為網友上網請益,例如自己想更換健身房,希望網友給予意見,網友們都推薦一定要親自去參觀,而且最好是挑在自己平常健身的時段最準,才知道同一時段使用者多不多、環境氛圍等,所以分店們也要考慮到附近周遭的人口、就業型態組合來因應,應該想辦法提供消費者良好的使用感受,環境舒適、不擁擠是網友最在意的幾個參考點。

2

健身生活化:地點方便、環境舒適整潔為大眾訴求

對一般大眾而言,健身房並不一定要求有專業教練課,反而是有地點可以簡單運動,像是跑步、有氧團課就可以滿足其需求。所以,環境乾淨、地點多、停車方便就是一般民眾前往的最大誘因,各大健身品牌業者不僅在選址是需謹慎考量,也不妨強化運動空間的舒適及整潔度吧!

關於 i-Buzz網路口碑研究中心

i-Buzz網路口碑研究中心
i-Buzz網路口碑研究中心提供與分享→口碑數據、產業口碑情報、社群趨勢文章、社群行銷祕訣

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?