首頁 找知識 口碑行銷. 網路時代如何捍衛你的線上口碑?

網路時代如何捍衛你的線上口碑?

不知道你是否意識到網路已經變的越來越重要,而且你不僅在看熱鬧,也可能成為被看熱鬧的那個人。身處網路時代的你,你的一舉一動網路都有紀錄,一部分是你自己的,一部分則是別人發表關於你的資訊。而言論必然有好有壞,那麼你將如何捍衛自己的網路形象,以下的圖將給你一些啟發。

什麼是個人線上口碑?

你的個人網站,搜尋結果裡關於你的資訊、部落格、網站、社群媒體等,都會留有你的蛛絲馬跡,這些構成你的個人形象,你的線上口碑。

為什麼線上口碑很重要?

還記得199 it 發過的一個圖嗎?你的線上口碑已經成為招聘者在決定錄用你時的重要考量;如果你的線上形象口碑極佳,則大大增加你在應聘時的勝算,如果不佳,則會影響你的職業發展。

我們應該怎麼做?

  • 構建自己的線上口碑:也要有自己的數位策略,保持強大且正面的展示
  • 把正面的東西放在顯眼處:多看看搜尋和社群媒體上關於你的情況
  • 確保正面資訊夠多夠好:這個就不必多做解釋
  • 確保帳戶安全:被盜發些影響形象的訊息就不好了
  • 教育你的朋友和親人:別張揚,什麼是該說和不該說

online praise 01

online praise 02

 

online praise 03

online praise 04

online praise 05

關於 DoMarketing

DoMarketing
我們愛市場、愛公關、愛行銷、愛創意、愛無厘頭、愛互聯網,超過愛女(男)人,在這個虛擬的採編志願者裡,我們始终淡定,我們始终保持惡搞與娛樂精神,因為女人可以當男人用,男人可以當牲口用,牲口可以有思想。我們樂此不比,相依為命,我們山寨了别人好的東西,我們共享了行銷中的盛宴,我們原創了别人没有的内容,我們激盪了一個階層的生意與生活,我們引領了這個行業的前端,除了女人的肚子外,任何東西我们都是可以搞大的。我們的方法是說大話+群嘲諷+意淫派,我們的目標是做行銷人最愛的資料站。DoMarketing,這就是我——最IN的行銷站點。

大家都在看

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

]“所有商業策略的目標,就是為了打動人心,而且「就像賽跑,你可以打破自己的紀錄,但如果別人跑得比你快,你還是會輸」” 這是這本書上寫著血淋淋的一段話,創意在這個數位時代裡似乎看來變得不那麼重要、對我看來今日更多人著重在數位廣告工具的使用技巧、廣告活動的投資回報速度、社群吸睛的搞怪花招…等等上頭,而忘記了行銷這件的”本質”和”原點”上頭了。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?