首頁 找知識 口碑行銷. 【ORM系列】品牌口碑管理工具懶人包

【ORM系列】品牌口碑管理工具懶人包

38110-header
品牌口碑管理

你知道什麼是口碑行銷嗎?不只實體店面需要口碑,連網路世界的經營也要!其實,台灣數位產業對此名詞的理解跟今天所講的「婉君」〈網軍〉差不多,只不過是非常有組織、有計畫利用工具對網路社群進行操縱。透過口碑操作可以讓品牌、產品跟某些功能、特性形成強力連結,只要長期透過相關工具,保持討論聲量與議題方向,對多數網民來說是有效的,也因為這樣所謂口碑操作得宜,在網路行銷的威力是很大的。

首先,你要先對口碑行銷有初步的認識:

助教帶你做:步驟3 請註冊以下工具帳號

talkwalker_logo

工具說明:

品牌策略就從分析社群媒體開始!─ Talkwalker

能對品牌做出完整分析,七大功能分析品牌相關人、事、物,結果以視覺化圖表呈現。可以查詢競品的狀況,做出一次性比較,並且結合社群媒體,擬定品牌策略的最佳助手。

Meltwater

工具說明

超效能社群監測平台 ─ Meltwater buzz

完善的社群聆聽與監控軟體,能檢測超過25億社交媒體的發布文章,使用 Facebook 內部提供的 data,資料可信度更高!同時可以無上限的增加監測關鍵字組,主動向粉絲出擊,建立深厚的社群客戶關係!

Qsearch logo

工具說明:

Facebook 由它當搜尋引擎吧!─ Qsearch

Facebook臉書上粉絲專頁的資料收集。能得知相關粉絲專頁上的發文數量、按讚數、分享數量,最受到網友們關注、喜愛的關鍵字。還能觀察到實際上有價值的發文。提供和關鍵字最有關聯度的內容、連結,和關鍵字詞相關的粉絲團發文情況資訊,更能觀察競爭對手的粉絲專頁,透過簡單的設定不定期的來查看敵情。

Featured Image - social-mention (3)

工具說明:

另類的社群搜尋引擎─ Social Mention

社交媒體搜尋平台,能夠點對點的搜尋及分析服務,並提供多元搜尋分類方式。

tagboard_logo

工具說明:

Hashtag 專用的搜尋引擎─ Tagboard

主題標籤搜尋並蒐集自社群媒體的公開貼文,還能統一在各大社群媒體進行標籤式的貼文。

實作影片:

助教帶你做:步驟4 你可試試以下導入方案

toolstacks

對於口碑行銷的操作,有沒有方向了呢?品牌口碑管理,可是很重要的!有問題的話,歡迎隨時跟我們討論喔!

photo by Freepik

留言

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

連鎖披薩老三牌來比拚 拿坡里副餐聲量高

連鎖披薩老三牌來比拚 拿坡里副餐聲量高

連鎖披薩店老三牌,各有各的特色。你可知道最熱門的副餐選擇是什麼?消費者最常在什麼時候吃披薩?最具爭議的比薩口味又是哪一種?本文帶你來探究各家披薩店的口碑聲量,告訴你提高聲量的關鍵是什麼!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報