首頁 找知識 口碑行銷. 【品牌】蜂潮入侵全台 病毒行銷蔓延 | 動腦

【品牌】蜂潮入侵全台 病毒行銷蔓延 | 動腦

(2015-06-26)【動腦嚴選】台灣酒精飲料市場成熟、百家爭鳴,新品上市的訊息容易隱沒各家品牌中。如何讓新品在未上市前就引起話題同時帶出產品特色
品牌, 上市, 病毒行銷
圖片翻攝自台啤官網

【動腦嚴選】台灣啤酒推出新口味早已不是新聞,但要如何在上市前造成討論與期待,成為台啤蜂蜜啤酒上市前導行銷活動的最大挑戰。看WUNDERMAN偉門廣告如何小兵立大功。

對台灣消費者來說,蜂蜜啤酒以往必須在特定啤酒吧或頂級超市才買的到。

有鑑於此,台啤蜂蜜啤酒特別選用台灣頂級新鮮龍眼蜜,定價親民且在超商就買的到,「產地鮮釀,隨手可得」就變成了創意的切入點。

四軸飛行器 變身Q萌蜜蜂
再怎麼宣傳蜂蜜啤酒的好喝,都比不過消費者親自體驗,因此除了創造話題以外,最重要的就是讓消費者試喝。

WUNDERMAN 偉門廣告以不露出品牌的手法操作前導行銷,大膽的將四軸飛行器改造成蜜蜂造型。

透過蜜蜂送出未上市的啤酒,帶給消費者「產地鮮釀,隨手可得」的驚喜感受。廣告創意緊扣產品獨特賣點,並巧妙運用新科技,果然成功營造出吸睛亮點。

O2O 雙管齊下 傳染威力大爆發
只要透過手機輸入公司地址,就有機會搶先品嚐未上市的蜂蜜啤酒,網站同時利用 google 街景,即時合成蜜蜂在辦公室外飛行的照片,並且還可以發布到 Facebook 上。活動上線後立即造成第一波病毒擴散

品牌, 上市, 病毒行銷

品牌, 上市, 病毒行銷

品牌, 上市, 病毒行銷

幸運的消費者在收到中獎簡訊後,首先會看見大蜜蜂在辦公室的窗外盤旋,即可下樓將一箱免費的蜂蜜啤酒搬到辦公室與同事分享!辦公室同事紛紛以手機拍下新奇的突襲體驗,達到第二波擴散效果。

週末期間也於永康街、淡水、信義區等台北鬧區街頭舉辦盲飲活動。發放的啤酒為經過特殊處理的裸罐,瓶身僅有 QR code,導引到上述網站,更是強化口碑傳頌

不只超人氣 更有超買氣
透過創新的 O2O 贈獎,與部落客合作宣傳活動網站,創造極具社群渲染力的內容,讓消費者樂於成為病毒行銷的一份子。

活動上線十天創下10.6萬人次瀏覽,1.1萬人次報名的驚人記錄。台啤蜂蜜啤酒上市前三天就銷售一空,引發搶購熱潮,銷量超出預期,同時也吸引了蘋果等多家媒體的報導。

 

留言

關於 動腦雜誌

動腦雜誌
動腦雜誌1977年創刊,2008年轉型為「行銷‧創意」,內容包含產業調查、商品開發創意、國內外行銷精彩案例。

大家都在看

連鎖披薩老三牌來比拚 拿坡里副餐聲量高

連鎖披薩老三牌來比拚 拿坡里副餐聲量高

連鎖披薩店老三牌,各有各的特色。你可知道最熱門的副餐選擇是什麼?消費者最常在什麼時候吃披薩?最具爭議的比薩口味又是哪一種?本文帶你來探究各家披薩店的口碑聲量,告訴你提高聲量的關鍵是什麼!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報