首頁 找知識 口碑行銷. 增強口碑行銷效果有難度?看看這幾家公司是怎麼做的

增強口碑行銷效果有難度?看看這幾家公司是怎麼做的

口碑行銷,品牌,社群媒體

口碑對於企業來說非常的重要,好的口碑可以加速企業的銷售和盈利。特別是在互聯網時代,人們交流和接觸的範圍更加廣泛,口碑行銷是企業發展的趨勢。那麼如何做好口碑行銷呢?Wasp Barcode 行銷總監 Brian Sutter 透過幾個成功的案例總結了五個增強口碑行銷的方法。

曾幾何時,我們都是透過家人和朋友之口得知產品的訊息,比如哪款車 CP 值高,哪個品牌的牙刷好用。這種口碑評論簡單而直接。隨著科技進入我們生活,我們與其他人的互動方式發生了翻天覆地的變化,人們交流和接觸的範圍更加廣泛。在這種情況下,口碑行銷對於企業來說變得非常重要。

口碑行銷聽起來很簡單,但事實並非如此。創造能夠病毒式地傳播的訊息,並不是一個容易的任務。根據一份小型企業報告顯示,雖然有一半的小型企業希望它們的業務能在 2015年增長,但 56%的企業表示它們在市場行銷上的投資不足 3%。當他們在市場行銷上進行投資時,大部分企業主考慮的是傳統的廣告形式,去蒐集客戶,而不是連結客戶。

如何透過口碑行銷把客戶變成積極的品牌推廣者?如何推動人們在他們的人脈網路中談論和分享你的訊息?學習以下幾個成功的口碑行銷的案例,看看這些品牌如何與客戶建立連結,從而為自己的品牌帶來巨大的知名度和利潤。

1. 識別並鎖定你的影響者

影響者是指那些活躍於社群媒體和部落格,並能推廣你的消息和品牌的人。行銷專家 Jay Baer 很好地闡釋了這一點,他說:“真正的影響能引發行動,而不僅僅是提高知名度。” 如今的消費者更信任第三方,而不是品牌。將正確的消息傳遞給有影響力的人是一種新的市場行銷方式,如果有效操作,可以讓你的企業得到爆炸式的增長。

舉個例子,利潔時當年發現其滴露品牌的消毒液在中國大城市以外的市場的業務增長很艱難。此外,滴露的電視廣告並沒有達到利潔時想要達到的提升品牌知名度的效果,而且廣告的費用還非常昂貴。利潔時最終求助於口碑宣傳,開展了一個針對母親影響者的口碑行銷活動。

利潔時向 4000 位母親影響者分發了 48000 份樣本,每位母親以及她們的十多位朋友會收到的一份套裝產品。該活動獲得了巨大的成功,最終影響了該品牌 46%的目標受眾。五個月內,品牌知名度增長了 5 倍,購買率從 21%翻了一番,增長到 42%,而銷售額僅兩個月就增加了 86%。

2. 連結人的情感

美國兒童許願基金會(Make-A-Wish Foundation)是一家全球性機構,致力於幫助生命垂危的兒童達成心願。讓人們知道你的品牌是一回事,而讓人們談論你的品牌是另一回事。為了實現後者,美國兒童許願基金會發起了一個引人注目的活動。活動的主人公叫 Miles Scott,是一個身患白血病的 5歲男孩,他希望自己能成為一個超級英雄。

在2013年11月15日,許願基金會創造了一個有史以來最大和最複雜的舞台戲,上演了一場小蝙蝠俠懲惡揚善,拯救城市的故事。該活動的參加者包括美國總統奧巴馬和其他政府以及法律部門的官員。舊金山的主要報紙《舊金山紀事報》當天也為此刊出號外《高譚市紀事報》,頭條是“蝙蝠娃解救城市”。

隨著這場非凡的口碑運動,美國兒童許願基金會在社群媒體上獲得了189 萬的社群曝光,555697 個#batkid 標籤。一些重要的新聞報導,如 Buzzfeed 的文章,三天內產生了250 萬的點擊率。活動當天結束前,Instagram 和 Twitter 上人們發布的活動照片多達21683 張。當然,基金會的捐贈也增加了。

3. 不斷參與到社群當中

人們從未停止過談論 Red Bull,因為該能量飲料公司一直在舉辦活動,並讓人們參與其中。這些活動主要包括:Red Bull Wings Team 駕駛著拉風的帶有 Red Bull 標誌的汽車在街上發放樣品,在創造樂趣的同時提升口碑;Red Bull 校園品牌學生經理新星大賽贊助學生在校園周圍展開活動,從而建立品牌的知名度;Red Bull 宿舍樂隊項目舉辦針對學生的才藝表演活動,與學生客戶建立連結;Red Bull 記者項目贊助新聞和電影專業的學生們創作故事,從而提升 Red Bull 品牌的口碑。

正是這些活動讓人們參與其中,從而提升了 Red Bull 品牌的口碑,讓其成為產業的市場領導者。

4. 為客戶提供優質的服務

多名小型企業主表示,他們會在今年透過專注於改提高現有的客戶體驗和客戶留存率來增長業務。這些企業主的戰略規劃都是明智的。一份 2015年的報告顯示,將產品賣給現有客戶的概率是 60%到 70%,而將產品賣給新客戶的百分比是 5%到 20%。

基於這些數據,企業應該著力打造客戶服務,將客戶轉換為情不自禁談論你的品牌的粉絲。要做到這一點不是僅僅依靠禮品和促銷就可以達到的,而是需要你去考慮如何對待這些支撐你業務的客戶,以及如何去與他們交流。

5. 讓人們方便留下評論

口碑行銷活動中,最糟糕的一件事就是讓消費者難以留下評論、建議或者與其他人交流你的品牌。企業應該簡化客戶與品牌交互的流程。牙科產品製造商 3M ESPE 就是這樣一個例子:透過簡化評論過程,該公司在3天內增長了200%的客戶

口碑是最古老的廣告形式,在當今高科技、快節奏的世界,它對於推廣你的消息依然至關重要。但與以往不同的是,你需要考慮如何在沒有面對面的情況下讓讓人們去關心你的品牌

當行銷活動失敗時,想想什麼人們都在談論什麼?最近的新聞都在談論什麼?人們在社群媒體上分享什麼?

無論我們在科技上如何先進,品牌廠商依然需要明白的一點是,他們仍然在與人打交道。換句話說,拋開粉絲數和點讚數這些人人都在追求的東西,著眼於更深層次的領域,想想人們想談論什麼,並確定誰可以幫助你推廣你的訊息。

本文編譯自:entrepreneur.com

留言

關於 36氪

36氪
36氪為您提供創業資訊、科技新聞、投融資對接、股權投資、極速融資等創業服務,致力成為創業者可以依賴的創業服務平台,為創業者提供最好的產品和服務。

大家都在看

品牌電商經營 Instagram 必知的好用工具,抓住眼球就靠這個了!

品牌電商經營 Instagram 必知的好用工具,抓住眼球就靠這個了!

比起擁有 20 億活躍用戶的臉書,Instagram 的「 8 億活躍用戶 」簡直是小巫見大巫,然而活躍人數較少,並不意味著品牌電商可以輕忽 IG 的經營。年輕族群因為臉書被「 長輩入侵 」,加上喜歡 IG 「 乾淨的版面 」,紛紛開始出走臉書。在將來,使用臉書的年輕人比例恐怕是會越來越少。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報