首頁 找知識 搜尋行銷. 行動搜尋越來越重要,這八件事一定要跟上!

行動搜尋越來越重要,這八件事一定要跟上!

dcplus 聽知識

1504056153-3971716867

根據 BrightEdge 最新數據顯示,現在超過半數(57 %)的 Google 搜尋流量來自行動用戶,企業擁有行動格式的網頁和產品訊息是成功的關鍵。

更重要的是,大部分(87 %)的廣告收入來自行動廣告,消費者使用手機、平板電腦和電腦瀏覽器的搜尋方式各有不同,在行動和桌面瀏覽器中,前 20 名關鍵字排名有近半數(49 %)並不相同。

研究發現,品牌需要提出行動和桌面策略來進行搜尋,更多的內容需要行動的評量指標,行動優先不僅是簡單地從桌面轉移到行動,而是應該列出兩個獨立的搜尋索引,一個用於桌面設備另一個用於行動設備,找出行動關鍵字索引的細微差別是非常重要的,還要熟悉關鍵字在行動和桌面設備上發生的變化,包括轉換率和收入的變化。

手機爆炸式增長的時代已經來臨,品牌必須藉助手機更深入地了解客戶,需要優化網站的下載速度,同時具備行動兼容性,識別行動和桌面搜尋的需求,為行動和桌面瀏覽器分別規劃不同的內容,並考量是否可以跨設備使用。

現在消費者學習一些東西、去某個地方、做某事或買某些東西等,都需要使用手機與品牌互動,最重要的是,品牌必須根據用戶正在使用的行動設備或桌上電腦,開發不同類型的內容。

行動搜尋越來越重要,企業想要維持競爭力,必需做到以下幾點:

1. 識別和區分手機與桌面的需求。

2. 設計和優化行動友好的網站。

3. 建構應用程式並爭取足夠大的流量。

4. 了解桌面和行動設備上使用者不同的意圖。

5. 產生獨立的行動和桌面內容,使多種設備能產生共鳴。

6. 優化行動網頁和內容以提高轉換率。

7. 持續追蹤比較手機和桌面的流量。

8. 分別測量和優化行動和桌面頁面的下載速度。

關於 酷哥康 sir

酷哥康 sir
知名部落客(第四屆華文部落格大賽商業應用類決選入圍) ; 網路行銷顧問及講師,媒體資歷 30 年數位行銷 15 年,民國 98-100 年曾任經濟部中小企業處縮減數位落差計劃及推動地方型企業 ICT747 飛鷹計劃顧問 ; 資深數位行銷講師曾受政府及民間企業邀約演講(新北市政府、高雄市政府、聯合報、經濟日報、林務局、桃竹苗職訓中心、遠傳和動腦雜誌等) ; 數位行銷專欄作家(動腦雜誌、udn.com 和 smart M 電子商務網等)

大家都在看

網紅類型百百種,談談亞州正夯的親子 KOL!

網紅類型百百種,談談亞州正夯的親子 KOL!

隨著全球各地 Youtuber 成家立業,品牌合作也將年齡層觸及至母嬰界,讓身為新手爸媽的粉絲繼續瘋狂。海外親子 KOL 究竟魅力何在,品牌宣傳力又與本土網紅有何不同? AsiaKOL 要帶你一起看看海外親子檔的獨家魅力!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?