首頁 找知識 搜尋行銷. 五個重點關鍵字策略 讓你的APP下載量快速提升!

五個重點關鍵字策略 讓你的APP下載量快速提升!

angry-birds-kw-analysis

謹慎地選擇一個關鍵字策略是推廣手機 APP 的先決條件之一。在現今快速成長的 APP 市場,越來越多的 APP 運用下載平台內自有關鍵字機制來宣傳他們的 APP ,關鍵字的選擇可以成就但也可以毀掉 APP 整體的行銷策略;正確的文字能觸及對的消費者,改善轉換率(conversion rate)與增加下載和安裝量。當你在擬定 APP 關鍵字策略時,應該使用許多不同的方法,以下我們會用Angry Birds這個 APP 來解釋與操作。

App名稱與變化

吸引使用者到你的 APP 的重點方法之一就是 APP 的名稱。一般來說,就是目前已建立自己名稱的 APP。當在決定 APP 名稱時,要增加可能的變化性或使用者拼錯的狀況,確保你完全利用了 APP 名稱。在 Angry Birds 的例子中,我們也可以使用 angry birds, angri birds, angri brd, angy birs 等等

 APP 分類

所有的 APP 都可使用這個方法。當你想接觸那些只是找大致主題而非找尋特定 APP 的使用者,可使用這樣的技巧。例: “Angry Birds”可以使用如: free games, android games, angry 等

在地化

不妨依照你覺得有成長潛力的國家,量身打造關鍵字,將 APP 名稱和相關的關鍵字翻譯成當地語言,也是另一種有用的宣傳方式。“Angry Bird” 翻成俄文 – энгри бердс птички,韓文 – 앵그리버드,等等

競爭者

使用競爭者已建立的名稱當關鍵字,利用強而有力的品牌將使用者導入。“Angry Birds”競爭者的關鍵字有 flappy bird, pou, angry granny等,當然還有其他已經成功的相似 APP 

受歡迎的 APP 

使用較不相關但當前在市場上已蔚為盛行的 APP 也是另一個有效方式導入潛在使用者,這方法現今也被很多 APP 使用。“Angry Birds”使用受歡迎 APP 的名稱如 photo editor, antivirus galaxy s4, google task等

廣泛用語

最廣泛的用語似乎無法具體描述 APP 的內容,或甚至與 APP 無關,然而也可以用來導入一定的瀏覽量。“Angry birds” 廣泛用語的關鍵字: free apps, PC games, apps for PC 等,來宣傳 “Angry Bird” 這個例子。

這是在Google Play上Angry Birds的關鍵字類型比例

angry-birds-kw-strategy

 

在這例子中,Angry Birds 未必使用上述特定的策略來增加排名,或許只是因為越來越受歡迎而變成如此,然而,這些數據清楚地呈現我們提過的不同策略。

取決於你 APP 在市場上的成熟度、受歡迎程度、成長率、原創性或它原本的目的,你可以使用全部或在不同時點使用不同方法,但我們的例子顯示: 使用上述所有的方法是最好達到高排名和穩坐排名的最好方式。

你可以使用我們的Google Play Keywords Analysis module,來簡單地分析app的關鍵字選擇來幫你擬定策略和選擇正確的用字。

資料來源:

5 Simple keyword strategies to boost your number of app installs 

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

泡麵界的冠軍之爭,沒人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

泡麵界的冠軍之爭,沒 人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

人人都說,加班有三寶「蜆精、泡麵、睡不飽」,現代人工作忙碌,方便即時的泡麵,超市隨手可得,更是三餐消夜充饑止餓好夥伴。i-Buzz口碑研究中心監測2019年第3季網路口碑,一窺現在網友到底在熱哪一款即食麵?除了口味之外,在乎的又是什麼呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?