首頁 找知識 搜尋行銷. DuckDuckGo 讓你搜得更安心

DuckDuckGo 讓你搜得更安心

duckduckgo在這個科技日益精進的時代,我們從不知道線上活動到底安不安全,為了不再讓使用者擔心,DuckDuckGo 已經設計出一款可以保護使用者隱私的搜尋引擎,DuckDuckGo 準備進入搜尋引擎市場,自從 2014 年五月網站改版後,已經可以在 Safari 和 Firefox 瀏覽器上使用了,我們用 SimilarWeb 看看 DuckDuckGo 改版後的表現和對競爭者的影響。

DuckDuckGo 起飛了

使用者一定會擔心改版不如預期,所以 DuckDuckGo 在重新設計平台時需要承擔很多風險,你可以看到在 2014 年 4 月,DuckDuckGo 達到了 24.5 million 的桌機拜訪量,DuckDuckGo 在一個月後的改版會發生什麼事?

從我們的數據看出 DuckDuckGo 的流量成長加倍到42.8 million,2014 年 7 月更到了 60.8 million 高峰,之後慢慢地在10月降低到54.3 million。

使用者接受了 DuckDuckGo 的新樣貌,而且給了它兩個讚!

duckduckgo

 

 Traffic to DuckDuckGo between Nov. 2013 to Oct. 2014 by SimilarWeb Pro

當然 DuckDuckGo 不是搜尋引擎的首選,從 SimilarWeb PRO 可以看出 Google 和 Bing 都有非常多的流量,但如果仔細觀察數據,你會發現 DuckDuckGo 在過去六個月的流量走勢往上攀升,但 Google 的每月訪問數下降了2%, Bing 則下降了21%,而 DuckDuckGo 的每月訪問數增加了27%。

這也顯示大眾普遍接受 DuckDuckGo 的隱私條款,而不是單純為了更多數據使用 Google 和 Bing。

google

 Visits to Google between May. 2014 to Oct. 2014 by SimilarWeb Pro

bing

 Visits to Bing between May. 2014 to Oct. 2014 by SimilarWeb Pro

DuckDuckGo 到底怎麼賺錢?

DuckDuckGo 不追蹤使用者,你一定會好奇他們怎麼從網站賺錢,畢竟 Google 和 Bing 獲取大量廣告收入,然而這包含追蹤使用者。

DuckDuckGo 有一群樂於幫助你解決搜尋需求的人,他們也相信廣告的重要性,然而他們不做人口調查也不用 cookie 追蹤,是這種逆向操作的發起者。

相反的,內文關聯廣告(contextual ads)是根據你現在的搜尋顯示的,如果你在搜尋名牌牛仔褲,就會出現名牌牛仔褲的廣告,你不會看到和上禮拜搜尋相關的廣告,因為網站不會存取任何資料。這個方式不會像追蹤數據的廣告一樣獲利驚人,但如果 DuckDuckGo 的訪客數持續攀升,利潤自然而然就會增加了。

更可靠的搜尋引擎將來臨

隨著政府大舉入侵我們的線上隱私,使用者正在找尋其他不蒐集個人資料的瀏覽器,快速的流量成長讓 DuckDuckGo 的隱私理念越來越堅固,而 Google 和 Bing 在近幾個月還在掙扎著呢!

這是對 Google 和 Bing 的警告,他們該學學 DuckDuckGo 的理念,重視使用者隱私,而從流量的觀點來看,獲利將會很可觀。

 

文章出處:How DuckDuckGo Are Refining Search Security 

圖片來源:DuckDuckGo Sticker Store!

 

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

沒錯、沒錢是生活不下去的,業主不給錢、或是給多少錢做多少事、本來就是”生活所逼“啊~ 但是、這一篇我當然不是要來和誰比較、又或者是要給這些為生活而苦的人什麼解決辦法,這一篇、我只能用我自己個人最近的購買體驗和生活觀察,把這個案例分享給大家瞧瞧了~這個 TESTV 值不值得買 就是我要說的 “新媒體內容經營者” 並結合 電子商務養活自己 的最近觀察到我個人很欣賞的一個案例喔~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?