PR值 – 網頁排名

PR值(網頁排名)全名是 Page Rank。是 Google 搜尋引擎針對網頁重要性所給的排名,而重要性的評估標準與網頁中有效連結的多寡有關。各網頁的 PR 值,是透過計算有效連結的機制,作為衡量的標準,又因此機制為 Larry Page 制訂,因此造就了 PageRank (PR值)一詞。

PR值  到底怎麼算?

如果某網頁做為許多有效連結的登入頁面,那他的 PR值 相對其他沒有連結導流的頁面來的高。

這樣說很難理解,換種方式:

你可以想像每個網頁都是不同的投票標的,每個有效連結都是選票,有效得票數越高代表排名越高。

就像是 A 網站設置一個連至 B 網站的連結,這樣就像是 A 網站將票投給 B 網站。

PAGR RANK

那為什麼導流的連結數一樣,PR值 卻會不一樣呢?

如果有 PR值 高的頁面設置連結導流,那導入頁面的 PR值 也會提升唷!意思就是如果有大型網站設置連結連至小型網站,那小型網站會因為有這個連結,而提升自身的 PR值

簡單來說,就像有樁腳支持,樁腳底下的選民也會將票投給你一樣的道理。

page rank

但是

Google 在去年年底發表了不再更新 PR值 的聲明,避免有心人士刻意操縱,透過大量垃圾連結創造高排名,影響 PR值 的可信度,所以 PR值 已經漸漸走入歷史。

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

沒錯、沒錢是生活不下去的,業主不給錢、或是給多少錢做多少事、本來就是”生活所逼“啊~ 但是、這一篇我當然不是要來和誰比較、又或者是要給這些為生活而苦的人什麼解決辦法,這一篇、我只能用我自己個人最近的購買體驗和生活觀察,把這個案例分享給大家瞧瞧了~這個 TESTV 值不值得買 就是我要說的 “新媒體內容經營者” 並結合 電子商務養活自己 的最近觀察到我個人很欣賞的一個案例喔~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?