首頁 找課程 認證課程 TMCA 台灣行銷傳播專業認證學習資源 Organic Search Traffic-自然搜尋流量

Organic Search Traffic-自然搜尋流量

Organic Search Traffic(自然搜尋流量)指透過搜尋引擎自然生成的結果頁面進入網站的流量。搜尋結果的排序,會依網站本身人氣高低而有所差異。在網站分析中,Organic Search Traffic 的比例高,意味著對於網站而言,就算不付費購買搜尋結果頁面曝光,使用者還是可以藉由自然生成的頁面進入網站。

Organic Search TrafficPaid Search Traffic 的差異,在於 Organic Search Traffic 不需要付費曝光位置會因網站人氣高低而有所不同。換言之,Organic Search Traffic 穩定在高比例時,意味即使不透過付費購買曝光版面,使用者仍可以透過自然搜尋的管道,進入網站。

舉例而言:如果你在 Google Search 上搜尋「數位行銷」

搜尋頁面上有黃色的標籤註記是廣告的網站,對網站擁有者而言,若是使用者點擊該網址,就會被計為 Paid Search Traffic若是點擊搜尋頁面下方紅色框涵蓋的網址即為 Organic Search Traffic。

organic-search-traffic1

 

大家一定要記得,Organic Search 的曝光,可是有錢都買不到的,所以如果沒有預算投資 Paid Search,那就努力做好內容和關鍵字,這樣在搜尋結果還是有機會名列前茅唷!

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

2418778 (1)

Google Analytics 加上第三方工具讓資訊報表更精準清晰!

GA 確實有相當足夠的功能性,但在這追求極致的便利與成效的世代中,更方便、更清楚的工具多知道永遠都是件好事。而正因為這個原因,環繞 GA 的第三方工具也是層出不窮,網路上那些好用?那些不好用?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?