首頁 找知識 搜尋行銷. 4/21 起,不支援手機瀏覽的網頁在 Google 手機搜尋排序將大大降低

4/21 起,不支援手機瀏覽的網頁在 Google 手機搜尋排序將大大降低

Google 將在 4/21 起,調整手機的搜尋排序演算法,針對有支援手機瀏覽的頁面( mobile-friendly )將給予優先排序!

google 手機 搜尋 排序

許多網站仰賴 Google 搜尋帶來免費流量,但如果你的企業官網或網路商店還沒準備好,你的頁面在搜尋結果的能見度將會大大的降低。這個影響層面不是普通的大,而是非常大,因為到目前為止,還有非常多的企業/政府網站/EC商店都還沒有支援友善的手機瀏覽界面。

根據 comScore 的統計,Google 目前的搜尋量中,已經有超過 50 % 來自於手機。但 Google 發現網友用手機瀏覽 PC 的大型網頁時,不太會點擊頁面上的廣告,因此Google 急於優化手機搜尋,一方面是為了提升網友的瀏覽體驗,一方面是為了提高廣告營收。

如何檢查你的官網是否符合 Google 所謂的 mobile-friendly?

請到這邊輸入你的網址檢查:
https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

如果你的網站檢查 OK,恭喜你,你會看到下面的訊息!

google 手機 搜尋 排序 檢查

如果你的官網還沒準備好,除了加緊腳步趕快優化手機瀏覽,在這段時間,你可以盡量透過其他已經支援手機瀏覽的網站發佈最新消息,例如社群網站或部落格。

發燒網的「粉絲頁PO文同步服務」也可以幫你解決訊息能見度的問題!

發燒網的主辦方都享有 PO文同步的服務。當你在粉絲頁上發表了一篇文章,發燒網會即時收錄到網站上來。不僅如此,發燒網所有的頁面都符合 Google 所定義的 Mobile friendly,因此 Google 很快在 1,2個小時內就會收錄這篇 PO文。藉由發燒網的 PO 文同步服務,你的訊息可以立刻享受多重曝光哦!

如果你預備舉辦粉絲活動,我們也提醒你,務必要考慮手機瀏覽的問題。很多企業外包活動設計給第三方開發公司,但常常會忽略手機的重要性,甚至還繼續使用 Flash 等手機無法支援的技術。發燒網的活動模組功能強大,完全支援手機,在 Google 搜尋上也享有很大的能見度,絕對是你辦活動的最佳平台夥伴。

消息來源:http://googlewebmastercentral.blogspot.tw/2015/02/finding-more-mobile-friendly-search.html 

關於 發燒網fever38

發燒網fever38
FeverSocial Limited所設立的發燒網 (www.fever38.com),從2011創站以來,主要服務項目為提供中小企業主做為網路活動舉辦之平台,以有獎徵答,票選,體驗分享等十數種以上的活動機制,根據企業主的行銷目的,搭配適合的活動機制及獎勵,達到宣傳目的並產生有社群分享價值的內容;發燒網的活動頁都支援手機版網頁瀏覽,每個活動都有專屬的QR code,讓店家可以舉辦實體店頭串連Facebook網路社群的活動;同時,發燒網會提供活動報表,包括基本流量以及參加者分析報表,讓企業主可以追縱每日流量和掌握活動與分享動態,並藉此資訊做為下一次活動舉辦的重要參考資料。台灣發燒網的業務目前由一起資訊有限公司代為推廣管理。

大家都在看

KOL ╳ 政治人物|柯文哲市長

KOL ╳ 政治人物|柯文哲市長

政治網紅興起,台北市長柯文哲可說是政治網紅的始祖,運用社群的力量提升民眾關注政治的意願,也因此取得選民認同,進入政壇。時至今日,「阿北」的魅力是否一如既往?本週帶大家一探今年 2 至 6 月柯文哲市長的社群表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報