首頁 找知識 搜尋行銷. Google Trends搜尋趨勢大改版:加入即時趨勢分析!

Google Trends搜尋趨勢大改版:加入即時趨勢分析!

數據分析控歡呼吧!

根據上週(2015.06.17)Google Trends團隊說明,Google Trends搜尋趨勢進行大改版,這是2012年以來最大幅度的服務更新。這次改版最主要的功能有:

 

  • 加入即時趨勢分析

現在的趨勢搜尋非但即時,還可以按分鐘計算  (筆者搜尋時間約為下午3:50)

目前支援minute-by-minute的資料有:網頁搜尋圖片搜尋。但跟以前一樣,搜尋量不足也是顯示不出來的唷。

google trends, 趨勢搜尋, youtube,

 

 

  • 結合YouTube與Google News趨勢觀察

YouTube搜尋的熱門度查詢對音樂相關產業就非常實用了!歌手什麼時候發行新專輯,從趨勢查詢就一目瞭然。

(筆者純粹覺得底下這兩位長很像啊……)

 

 

  • 可選擇自訂的日期與時間:

可以搜尋特定時段,如奧斯卡頒獎典禮、NBA決賽的搜尋趨勢

google trends, 趨勢搜尋

螢幕快照 2015-06-21 下午3.55.46

 

 

  • 主題式的首頁:

選擇國家類別,即會顯示當下的熱門報導

google trends, 趨勢報導,

 

 

  • Google News Lab新聞實驗室會提供熱門主題的議題趨勢:

透過Google的Google Github Page可以下載研究相關的數據資料。許多新聞團隊如CNN、華盛頓郵報、HLN新聞頻道等,皆曾運用Google Trends的數據分析來進行新聞報導。此次Google開放資料將使數據分析在新聞媒體界的運用更加重要。

google trends, github, 搜尋趨勢, 即時搜尋

 

 

各位數據分析控,喜歡這次的改版嗎?

 

本文由dcplus數位行銷實戰家編撰,歡迎轉載,敬請附上出處與連結,謝謝您的合作。

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

2418778 (1)

Google Analytics 加上第三方工具讓資訊報表更精準清晰!

GA 確實有相當足夠的功能性,但在這追求極致的便利與成效的世代中,更方便、更清楚的工具多知道永遠都是件好事。而正因為這個原因,環繞 GA 的第三方工具也是層出不窮,網路上那些好用?那些不好用?

3 討論

  1. 新改版上線功能都會陸續改版,目前國家已經都補齊囉! Galen再試試看吧~

  2. Galen Hsieh

    可素沒有歹丸阿!

    • Charlie Wu

      已經有了,國家幾乎都補齊囉!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?