首頁 找知識 搜尋行銷. 簡單3招快速規劃關鍵字清單

簡單3招快速規劃關鍵字清單

        規劃關鍵字廣告的時候,需要建立關鍵字清單。事實上不僅僅是操作關鍵字廣告需要建立關鍵字清單,您的網站上的每一個網頁也需要建立正確且相關性高的關鍵字。所以問題是該如何快速且正確的產生關鍵字呢?以下介紹幾個簡單又快速的工具來幫助您規劃關鍵字

 

Google關鍵字規劃工具

  1. 進入Google Adwords之後在[工具]下拉選單中就可以找到關鍵字規劃工具。

關鍵字,Google Search,Google Adwords

  1. 輸入您的產品或服務之後按下[取得提案]就會得到Google建議的關鍵字

GG關鍵字-2

如果您經營的是某些比較新的產品或服務,關鍵字規劃工具可能提供給您的關鍵字是比較有限的,這時候您可以利用Google Search和Google 搜尋趨勢來幫你擴展關鍵字的規劃方向。

 

Google Search

利用GoogleSearch搜尋您的產品或服務的關鍵字,看看網友們最近相關的搜尋有哪些。以下圖為例,假設您經營的是中古車,你可以看到當您輸入中古車時Google搜尋會列出相關的搜尋字詞如中古車行情。

關鍵字,Google Search,Google Adwords

Google Trends

Google搜尋趨勢是一個可以比較搜尋字詞的搜尋量的工具。假設您經營中古車買賣並於台北和桃園有實體店面,您可以比較在台北和桃園"中古車"這個詞搜尋量的差異。但是要如何利用它產生關鍵字呢?首先您要到Google搜尋趨勢的網頁輸入您的產品或服務的關鍵字例如中古車,不要忘了地區跟時間也要設定喔。

關鍵字,Google Search,Google Adwords

然後下拉至此頁下方您就可以看到在您設定的地區於某個期間的相關搜尋字詞有哪些。

關鍵字,Google Search,Google Adwords

以上就是簡單3招可以快速規劃關鍵字的工具,趕快去試試看吧!

 

關於 Astralweb

Astralweb
歐斯瑞是全台唯一MAGENTO雙認證的專業公司,精通網站前後台功能規劃,擁有GOOGLE ADWORDS、BING ADS關鍵字廣告認證,精通網路行銷與搜尋引擎優化。 Astral Web(歐斯瑞有限公司)起源於2008年美國洛杉磯,我們用心達到客戶要求,所有專案透明化,客戶擁有網站所有權,提供自由開放的合作模式及友善的溝通環境。 我們是一群對網路充滿熱情的專業團隊,堅信網路的力量無遠弗屆,人人都有機會開創網路事業。

大家都在看

打破單向溝通!互動行銷6大招帶您找出品牌的「潛在消費者」!

打破單向溝通!互動行銷6大招帶您找出品牌的「潛在消費者」!

根據行銷漏斗的「互動」階段,品牌應把握並提高與消費者的後續互動機會,進一步與潛在顧客接觸,以凝聚客戶對品牌的意識及強化好感度。AsiaKOL 亞洲達人通接下來將互動階段拆分為「6 大互動體驗」,藉由不同機制,掌握潛在消費者的顧客定位。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?