首頁 找知識 搜尋行銷. Twitter的自然搜尋流量在半年內增加20%

Twitter的自然搜尋流量在半年內增加20%

Twitter 在半年內自然搜尋流量(Organic Search Traffic)大增20%,平均一個月就創造了3.5億的瀏覽量,怎麼回事?原來是從今年2月開始,在Twitter上發佈的推文都能在 Google 上被搜尋到了。

根據 Stone Temple’s Eric Enge的調查,從今年的2月到6月,能搜尋到的推文數量就成長了466%。

Twitter,Organic Search,自然搜尋

 

MozCast 也指出,在今年8月21日左右,針對推文的搜尋量(search queries)也有大幅的成長。

Twitter,Organic Search,自然搜尋

 

SimilarWeb 的資料也呈現出Twitter自然搜尋流量,在過去半年的增長趨勢。

Twitter,Organic Search,自然搜尋

 

最明顯的增長為6月至7月間,由桌上型電腦帶來的搜尋流量,其中又屬「品牌名稱」以及「人名」最多。下面我們搜尋「google」一詞來測試一下。

04

 

Google的 Twitter 帳戶在搜尋排行上名列第二,僅次於 Google 的網站和產品敘述,搜尋結果頁面的排名甚至還比Google News還高。第三則是Google的臉書專頁,第四是Google的YouTube頻道。

Twitter,Organic Search,自然搜尋流量

 

更有趣的是,Twitter在桌上型電腦上的跳出率(bounce rate)也在四個月內降低了6.5%,這也代表有更多使用者能順利獲得他們想要的資訊。


Twitter,Organic Search,自然搜尋流量

未來,使用者繼續透過自然搜尋連結到Twitter的趨勢能否持續?還是這是Google想要併購Twitter的手段?雖然還不能確定,但至少目前TwitterGoogle的資訊授權協議是個雙贏策略。

 

本文由dcplus數位行銷實戰家編譯
參考資料:Twitter Grows Organic Search Traffic 20% Over 6 months
News Feed FYI: Taking Into Account Time Spent on Stories

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

Better Ads上路後,行動版網站蓋版廣告流量變化

Better Ads上路後,行動版網站蓋版廣告流量變化

Google 於今年 7/9 於自家 Chrome 瀏覽器上全球性封鎖引起使用者反感的 12 種蓋板廣告形式。廣告主們需要更了解自己的流量來源,根據商品或者服務量身訂做適合的廣告板位,更有效率的觸及目標客群,同時提升更好的使用者體驗。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報