首頁 找知識 搜尋行銷. 網站不止是維護而已更重要的是體現內容價值

網站不止是維護而已更重要的是體現內容價值

對於網站內容更新這樣個話題,很多站長看到可能並不感興趣,網站內容更新就是更新唄,能有什麼特別的技巧?只要是原創或者偽原創,或者轉載一些高品質的文章內容能夠滿足用戶的需求不就 OK 了?但事實並非如此。我們要知道一點,我們做網站內容的優化並不是單純的只是為了吸引蜘蛛,獲得搜尋引擎的好感,而是透過優化內容,而更好的吸引用戶的關注和喜愛,從而使得這些訪客能夠成為我們網站的忠實會員,從而長久的獲利。

網站內容,搜尋引擎,用戶

所以從“優化”網站內容的角度來講,我們就不能夠只是要求內容的高品質,還是朝著自己網站用戶發展的目標方向,深度的吸引這些用戶,那麼具體的我們該如何有技巧的更新網站內容呢?下面珍島小編來具體的給大家講解一下,希望對各位有幫助。

一、利用搜尋框獲得內容定位方向。

無論是做什麼事情,最初的定位是非常關鍵的,所以我們的技巧就從定位開始,珍島小編在更新網站的時候,通常喜歡利用各大搜尋引擎的搜尋下拉框來定制適合自己網站的關鍵字方向,當然通常顯示的這些關鍵字都是比較熱門的,競爭肯定也相對更大一些,所以我們可以把這些關鍵字定位成我們網站內容的核心關鍵字,然後在透過這些核心關鍵字搜尋獲取相對競爭不是很激烈,但價值依舊很高的長尾關鍵字,從而累計,也能獲得不錯的用戶,並且長久的發展,對於我們網站權重的累計也是很重要的。

二、可讀性高的有價值原創內容。

很多站長認為網站內容是原創就會受到搜尋引擎的喜愛,但事實並非這樣的,因為隨著​​搜尋引擎演算法的不斷提升,搜尋引擎在排名這塊也是越來越智能,並且不斷的探索著用戶的需求以及行為從而判斷一個網站是否受到用戶的喜愛,所以我們在更新網站的過程中,盡可能的站在用戶的角度來撰寫文章,只有這樣我們才能讓網站的內容可讀性更高一些,那麼自然而然的 PV 值也會高一些,百度透過用戶回饋來的行為也會認為用戶對於這個網站的內容熱衷度比較高,從而給予一個較高的評分,自然的日積月累下,會給予不錯的權重哦!

三、網站內容更新小技巧大總計。

1、網站內容的開頭,一定要對網站的內容簡單的介紹一下,也就是我們通常在寫作文的時候,開頭大綱,讓用戶透過簡介來簡單的了解網站內容的想要表達的主題。

2、圖文搭配更受用戶喜愛,其實這點無論是對於任何網站而言,都是非常受到用戶的喜愛,因為圖文結合的形式,可以避免用戶的審美疲勞,促進用戶閱讀感,而且對於網站的內容優化也有很大的幫助,因為百度搜尋引擎對於一些圖片結合的文章,在搜尋引擎中都是透過圖片+描述來顯示的,所以搜尋引擎對圖文內容的喜愛程度不言而喻,並且我們在更新圖片內容的時候,還可以透過圖片原始碼 ALT 增加文章關鍵字,這樣對關鍵字的優化也有幫助的哦,就像我的早安心語在更新內容的過程中都會在更新一些心語的時候,每隔幾行穿插進入一張相關的唯美圖片,讓用戶感受文字的韻味和圖片的美好,這樣讓用戶更能夠帶到那種比較符合心情的境界中去。

3、錨文本的穿插,這點對於網站內容優化是必不可少的一種方式,不過也不是胡亂穿插,而是我們要根據自己網站內容的關鍵字定位為用戶們推薦相關的內容,這樣的方式不僅是為我們的網站其他內容頁面傳遞權重,同時的也可以讓用戶延伸閱讀到一些相關的並且是他們感興趣的內容,讓我們網站 PV 提升上去,自然對我們的收益也會有很大的幫助哦。

4、俗話說的好做事情不能虎頭蛇尾,網站內容的更新也是同樣的,在結尾的時候也是非常重要的,因為它同樣是網站內容的一個重要組成部分,而且一個好的結尾能夠讓用戶感受到你網站真正的是為用戶考慮,而並非純粹的只是在開通和文章中間做內容,後面胡亂的寫,那樣用戶看到一半通常就會關掉,而如果整篇文章都很順暢包括結尾,閱讀性非常高,那麼用戶在看完這篇文章之後會對你的網站產生好感,從而更多的閱讀其他的網站內容,成為網站忠實的用戶


總結:

技巧其實有很多,但是根據網站產業的不同,優化技巧的方式也是不一樣的,所以我們除了看上面寫到的技巧之外,還是更多的去觀察一些自己相關產業的優秀網站,學習其中的技巧,利用到自己網站,使得自己網站更好的提升。特別是在這個外連對於網站權重幫助已經幾乎不起作用的情況下,優化好自己網站的內容更顯得至關重要。

關於 艾瑞網

艾瑞網
艾瑞諮詢以「洞察互聯網的力量」為理念,為客戶提供中國市場最專業的互聯網相關領域的數據產品、研究諮詢等專業服務,助力客戶提高對互聯網產業的認知水平、盈利能力和綜合競爭力,讓互聯網的力量點燃中國各個行業

大家都在看

新人應徵數位行銷工作,該不該先考過 Google Ads 證照?證照得在哪裡考?

新人面試數位行銷工作,該不該先考過 Google Ads 證照?在哪裡考?

這是個講究專業的時代,證照在手,強過小白一個。當然,證照得和求職工作相關才有用,像是數位行銷百百種,並非每個職缺都是有 Google Ads 證照就加分。Google Ads 證照有多重要?又該如何考取呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?