首頁 找知識 社群行銷. 美國總統大選,社群平台如何各顯神通?

美國總統大選,社群平台如何各顯神通?

比起以往,Facebook、Twitter、Snapchat 等社群媒體發揮著越來越重要的作用。

美國總統,總統大選,社群媒體

在漫長的選舉季,越來越多的社群媒體最終演變成了八卦產生器,而目的則是對近期標題的分享、討論以及埋怨。

正如當地時間8日進行的美國總統大選,民眾更願意在智慧手機上獲得大選結果,Facebook , Snapchat 和 Twitter 為首的社群媒體也將扮演著更重要的角色。

根據研究機構 Pew Research Center 今年7月的一項研究顯示,將近25%的美國成年人表示,他們傾向於通過閱讀社群媒體上關於唐納·川普和希拉蕊‧柯林頓的文章來掌握大選的新聞和資訊。 相反,僅有15%的人是通過候選人的網站或者郵件來獲取這類資訊。 而且在過去4個月裡,選擇社群媒體作為資訊獲取途徑的人數也在不斷增長當中。

Facebook 的全球政治和外聯主任 Katie Harbath 表示:「關於大選的討論不斷在 Facebook 上發酵,讓 Facebook 簡直成了新的市政大廳。 」同時她也表示「在此次競選活動中,Facebook 見證了許多充分利用社群媒體來團結激勵團隊並與選民積極展開互動的成功例子。 ”

Facebook 透露不少政治廣告已經減少了在競爭激烈的電視上投放,轉而投向 Facebook,原因在於前者受限於現存的電視節目容量,而後者具有精準的定向投放能力。 而選舉的特殊性在於總統競選的第11個小時最為膠著激烈,不到最後一秒,政治募資廣告都不會停止播放。

相對於傳統政治電視廣告,Facebook 還引用了新罕布夏的例子來證明社群平台的優勢。 該地區目前加大了競選投入,成了總統選舉與參議院競選時的兵家必爭之地。 這個州的大部分地區都被波士頓電視市場佔據,然而購買這些電視節目幾乎無效,因為那些以新罕布夏觀眾為物件的競選需要和麻薩諸塞州的政治競賽來 PK 廣告時間。

除了定向投放政治廣告,Facebook 還提供了一系列工具來説明使用者導航到選舉頁面。 登陸頁面也提供了使用者投票站的入口,還可建議使用者邀請好友一起投票,還包括投票要求與選票預覽。

Snapchat 也積極參與到大選中,不僅發佈了新款表情「去投票吧(Go Vote)」,還添加了新款濾鏡(geofilter),當使用者出現在特定地點時能提醒他們去投票。 Snapchat 尤其重視對選舉新聞的整合,不斷推送由合作媒體提供的動態競選結果,並且同步更新初選和黨團會議期間可使用的相應的濾鏡,覆蓋到了超過1億的使用者群體。 在 Snapchat 的視頻聚合欄目「現場故事」(Live Stories)中,將會強調大選結果、選民接受度、退選聲明等,當然與供使用者使用與分享的相關濾鏡也會一併推出。

Snapchat 滾動發佈了一系列的政治廣告,其中就包括它第一支獲贊助的美國政治活動視頻——11月7日,支援希拉蕊‧柯林頓的超級政治行動委員會「優先美國行動」(Priorities USA Action),拍攝了一支全美範圍的視頻,而希拉蕊的競選陣營則為其添加了一款「我和她在一起(I’m with her)」的濾鏡。 據 Snapchat 公司透露,這款或贊助的濾鏡正常情況下會覆蓋40%~60%的旗下使用者。 川普的競選陣營當然也不甘落後,在競選當日也發佈了一款類似的覆蓋全國的濾鏡。

至於其他各種類型的候選人也希望借助 Snapchat 與其典型的年輕使用者群體進行接觸。 有趣的是,居然連兩位最老的在任參議員 Grassley 和 McCain 都在 Snapchat 上打廣告。 共和黨參議員 Peter Kinder 在其密蘇里州發佈濾鏡的不久前,俄亥俄州的共和黨參議員 Rob Portman 也發起了一項覆蓋全州的濾鏡活動。

與此同時,Twitter 也突出了一款選舉投票提醒工具,同時可直接引導 message 使用者查收關於參議院、聯邦及當地的競選消息。

Twitter 報告稱,過去一周,美國政治行動委員會在其平台上的支出大幅上升,花費主要集中在局面搖擺不定的時期,用於動員投票以及說服選民堅持到最後一刻的相關廣告。 或許作為旁觀者,我們可以期待包括是否這一大筆資金可以推動 Twitter 的盈利,又或者是否這種頻繁的宣傳,能在當前極具價值意義的政治季節以及公司關鍵性的第四季度中,為 Twitter 吸引更多的使用者。

本文由 dcplus 數位行銷實戰家編輯
原文出處:美國總統大選,社群平台如何各顯神通?
【本文來自翻譯】finance.yahoo.com

留言

關於 36氪

36氪
36氪為您提供創業資訊、科技新聞、投融資對接、股權投資、極速融資等創業服務,致力成為創業者可以依賴的創業服務平台,為創業者提供最好的產品和服務。

大家都在看

品牌電商經營 Instagram 必知的好用工具,抓住眼球就靠這個了!

品牌電商經營 Instagram 必知的好用工具,抓住眼球就靠這個了!

比起擁有 20 億活躍用戶的臉書,Instagram 的「 8 億活躍用戶 」簡直是小巫見大巫,然而活躍人數較少,並不意味著品牌電商可以輕忽 IG 的經營。年輕族群因為臉書被「 長輩入侵 」,加上喜歡 IG 「 乾淨的版面 」,紛紛開始出走臉書。在將來,使用臉書的年輕人比例恐怕是會越來越少。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報