首頁 找知識 社群行銷. FB 測試新功能 – 粉專終於可以認領社團了!

FB 測試新功能 – 粉專終於可以認領社團了!

猜猜看,哪個 Facebook 旗下的工具,擁有超過 10 億個活躍使用者?不,不是 Instagram,也不是 Whatsapp,而是你我都有使用,很多企業的行銷策略卻不太把它當一回事的臉書社團(Facebook Groups)

臉書社團, 粉絲專頁, 連結

臉書社團很好用 !它可以分眾管理、匯聚志同道合的粉絲、進行客戶服務、產品討論買賣、經驗交流…… 然而社團被公認最大的缺點就是:必須以個人帳戶管理,並且沒有洞察資料可以進行分析。

2016 年,Facebook 發現到社團的價值被大家低估,於是開始積極釋出各種功能,幾個重要的功能包括:

管理員可以 設置用來審核使用者申請入社團的題目,審核申請者總算有所依據了:

臉書社團, 粉絲專頁, 連結

以及將社團內容依 討論主題(Discussion Topics) 分類,讓討論及搜尋更加便利:

臉書社團, 粉絲專頁, 連結

圖片來源:https://twitter.com/MattNavarra/status/819590799323172864

現在,Facebook 將釋出大家期待已久的功能,讓粉絲專頁可以直接認領(Link)現有的社團,或是直接由粉絲專頁建立新的社團!過去,成立社團只能另外以個人帳號來管理,等這個新功能正式釋出,粉絲專頁就可以認領自己的官方社團,並以粉專的名義發言了。(各位久被騷擾的私人帳號小編辛苦啦!)

臉書社團, 粉絲專頁, 連結

另一方面,會不會有惡意的粉絲專頁胡亂連結各種相關的社團呢?別擔心,社團管理員還是擁有權限,可以把亂入的粉專踢出。社團功能愈來愈強大,這次關鍵性的功能也將更緊密結合官方粉絲專頁與社團的關係,照 Facebook 的發展方向,未來勢必將有更完善的功能一一釋出,大家期待吧!

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

Flat style modern tiny friendly shop showcase in the city web concept vector. Little store with marquise sunblind stands on the street edge. Small business retail website conceptual illustration.

全家與小七哪家才是第一?看清兩大便利超商的分水嶺!

雖然在今年上半年與去年同期的比較數字來看,全家便利商店在趨勢上是勝過 7-11,但要以半年的數字就來定勝負,其實有點言之過早。但全家便利商店近年來的許多作為,是比 7-11 要積極而且有亮點,也造就了在疫情期間的全家便利商店仍繼續成長的結果。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?