首頁 找知識 社群行銷. 廣告主必知!Instagram 新功能,可以為網紅、部落客訂 KPI 了

廣告主必知!Instagram 新功能,可以為網紅、部落客訂 KPI 了

社交平台上,廣告是知名部落客和網紅們最直接的變現方式。為了讓這類合作更加標準化和透明,Instagram 宣布 來將上線一個「標明付費合作夥伴關係」的新標籤。

當使用此標籤時,創作者和廣告主都可以訪問貼文的「數據分析」頁面,查看該合作內容獲得點擊率和其他的互動指標,以幫助廣告主準確追蹤其品牌內容的效果。

Instagram 在部落客中展示了一個合作案例。 @songofstyle 在 Instagram 上擁有 470 萬粉絲,當她發表一張 Volvo 贊助的照片時,在圖片中插入了顯眼的標籤和廣告主帳號。

kpi, instagram, 標明付費合作夥伴關係

Instagram 表示,目前這個功能正在少數的創作者中進行測試,未來幾個月內將正式推出,並且附有如何使用的相關規定和指南。

當然,除了商業方面的考慮,Instagram 此舉也和關係到社群中普通用戶的體驗。Instagram 認為,隨著越來越多的付費合作關係形成,確保用戶能夠輕鬆識別這些贊助商內容變得越來越重要。

兩個月前,聯邦貿易委員會(FTC)向 90 多位知名的 Instagram 用戶發送了郵件,提醒他們使用社交網絡宣傳產品時候,應該明確地披露與品牌的關係。FTC 是一個由政府支持的獨立機構,旨在「保護消費者和促進競爭」,過去他們一直在努力打擊使用名人社交媒體的隱形營銷活動。

不過,這個新功能的增加沒有並非是受到來自法律的壓力,Instagram 也沒有與聯邦貿易委員會合作,聯邦貿易委員會的任務只是讓廣告商進行檢查。

本文由 dcplus 數位行銷實戰家編輯
原文出處:Instagram 推出一的个新功能,让金主们可以给网红定 KPI 了
【作者】陳艷曲

關於 愛范兒

愛范兒
愛范兒新媒體平台連結全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,創造高品質的消費樂趣。愛范兒的媒體矩陣覆蓋 TMT 全產業鏈,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連結,服務於消費科技產品的創業及創新,為其提供產品宣傳推廣、銷售渠道及投融資支持等服務。

大家都在看

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

沒錯、沒錢是生活不下去的,業主不給錢、或是給多少錢做多少事、本來就是”生活所逼“啊~ 但是、這一篇我當然不是要來和誰比較、又或者是要給這些為生活而苦的人什麼解決辦法,這一篇、我只能用我自己個人最近的購買體驗和生活觀察,把這個案例分享給大家瞧瞧了~這個 TESTV 值不值得買 就是我要說的 “新媒體內容經營者” 並結合 電子商務養活自己 的最近觀察到我個人很欣賞的一個案例喔~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?