首頁 找知識 社群行銷. Facebook 新功能 – 社團終於可排程、新的自訂受眾、限時動態直播

Facebook 新功能 – 社團終於可排程、新的自訂受眾、限時動態直播

Facebook 於七月釋出與測試幾樣新功能,包括:一組新的受眾、限時動態直播、以及,社團終於可以排程了!

1. 釋出「對活動感興趣」的自訂廣告受眾

01 audience

Facebook 釋出新的廣告受眾組合!這組自訂廣告受眾是對活動表示「有興趣」的名單。可以設定「有興趣 或 參加」或單獨選擇「有興趣」、「參加」的受眾。

02 custom audience
03

除了選擇有興趣與參加的受眾,還可以自訂天數。天數表示「用戶和你的內容互動後,仍保留在受眾名單中的天數。除非用戶再次與你的內容互動,否則在設定的期間結束之後,系統就會將用戶從你的廣告受眾中移除。」上限 180 天,超過半年沒跟你互動的就糾纏不到了。

對常常舉辦活動的小編來說,總算是等到這組相當實用的名單了!

2. 限時動態 Stories 開放直播

Facebook 熱愛 跟對手致敬,早在去年就不斷將 Instagram 加入對手 Snapchat 的特色功能,並且也成功取得用戶的支持與喜愛。這次在 Facebook 的 Stories 限時動態 也不例外,仿效 Snapchat 開放限時直播功能。

pasted image 0

圖片來源:Matt Navarra

網友嘲笑 Facebook 可以改名 Facetagram 了,只要 Instagram 表現良好的功能,通通給它加進來!不過查理覺得應該改叫 Facechat 才對,畢竟這些功能都是來自對手家 Snapchat,飲水要思源,吃果子要拜樹頭才乖喔!

3. 社團 po 文排程功能

社團管理員終於可以鬆口氣,po 文章不用訂鬧鐘了!Facebook 終於釋出早就該有的排程功能,尚未透過第三方程式發文的小編,現在可以從容不迫地安排未來的貼文囉!

05 group
圖片來源:MosheIsaacian

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

Google Tag Manager 標籤標記管理工具 GTM 進階小技巧 Part 1 什麼是 非互動匹配?

Google Tag Manager 標籤標記管理工具 GTM 進階小技巧 Part 1 什麼是 非互動匹配?

如果有在使用 GTM的朋友,應該有看過一個很奇特的"名詞","非互動匹配"這個玩意,但我也相信無論是程式人員或是行銷工作者,應該看到這個怪名詞,也想知道這是什麼,為何需要了解這個"非互動匹配"玩意吧~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?