首頁 找知識 社群行銷. Product Update | Facebook 廣告 2017 年 7 月產品更新整理

Product Update | Facebook 廣告 2017 年 7 月產品更新整理

Facebook廣告2017年7月產品更新

這個月有 7 個重要的更新,不多說,就花 3 分鐘來看看這次的更新說明吧!

1. 增加「興趣擴展(Targeting Expansion)」的應用範圍

過去只有網站轉換、應用程式下載的行銷活動可用。但現在開發潛在客戶、貼文互動和流量也可以用了。當 Facebook 認為擴充將有利於廣告成效時,Facebook 便會建議你使用這個功能。啟用這個功能之後,若新增加的受眾裡有人可能出現幫你達成更低的 CPA,那系統就會對他投遞廣告。需要特別說明的是,使用擴充功能並不會影響原先對人口統計(性別、年齡等)、或標記排除的受眾設定,亦不會建出「類似廣告受眾」(Lookalike Audience) 。

資料來源 : Facebook 內部消息

2. 自訂廣告受眾新功能 : Instagram商業檔案 ( Business Profile )

Facebook 開放讓廣告主可以根據與自己的 Instagram 商業檔案互動過的用戶建立廣告受眾。
那麼,哪些用戶算是「互動」過呢? 在建立受眾的介面,可以選擇到過你的商業檔案的人、跟你的貼文或廣告有互動的用戶、曾傳訊息給你商業檔案的用戶或儲存了任何貼文或廣告的用戶,建成與 Instagram 商業檔案互動過的受眾。
除了增加與 Instagram 商業檔案互動過的受眾,其他的自訂廣告受眾也隨著更新。像是在影片觀看受眾中,現在可以選到 Instagram 上的觀看影片貼文或影片廣告的受眾;而名單型廣告受眾中,也能選到在 Instagram 上的和名單型廣告互動過的受眾。

資料來源 : Facebook 內部消息

3. Messenger 廣告逐步全球開放

這次公開的 Messenger 廣告與過去我們介紹過的 Messeger 發訊廣告 (click to messenger) 和贊助訊息 (sponsored message) 不同,是將廣告直接插在朋友對話的外層。若欲使用 Messenger 廣告,請將行銷活動目標設定為流量或轉換;在素材的部分則可使用單張或輪播圖片。當用戶點擊廣告後,可以將用戶引導至外站,或與廣告主的 Messenger 對話中。

19678832_450411401982036_2675371726094729216_n
19678859_158179104728779_3777758984799256576_n

看看其他兩種跟 Messenger 有關的廣告 : http://r.ad-hub.net/C1Slg
相關資源 : http://r.ad-hub.net/DUguf  http://r.ad-hub.net/M4HHu

4.粉絲專頁開放使用「封面影片」

眾小編們期待已久的功能終於在7/12全球開放 ! 以下提供封面影片的素材規格與其他注意事項 :

  • 建議影片尺寸 : 820*456 px
  • 影片長度上限 : 90秒
  • 影片長度下限 : 20秒
  • 其他須知 :
    • 若取消使用該影片為粉專封面,影片仍會存在影片庫中,不會刪除。
    • 若用桌面版 Facebook 瀏覽,封面影片預設是靜音的。
    • 使用行動裝置瀏覽,會根據用戶的設定而決定是否靜音;若用戶點擊影片,影片會用全螢幕播放。
    • 當用戶把頁面往下滑,影片會被自動暫停。

資料來源 : Facebook 內部消息

5. FB 貼文不能再編輯連結標題和說明了!

為了要阻止假消息在 Facebook 上流竄,減少騙點擊的貼文,Facebook 決定取消編輯連結標題與連結說明的功能。從 7/18 開始,大多數的粉專和 App 都不再有這個功能。當然,Facebook 也知道很多媒體會有修改連結標題的需求,因此若你是被 Facebook 認定的媒體/發佈商,在你的發佈工具中會出現一個新的區塊「 Link Ownership 」,在這邊你可以填入具有所有權的連結並認證之,在 9/12 之後,沒有被認證的連結將會失去編輯連結標題和連結說明的功能。

若你是已跟 Facebook 合作的媒體/發佈商,但卻沒有在發佈工具中看到這個功能,那請連絡你的窗口。

更多細節請見 : http://r.ad-hub.net/rcvvP

6. FB 粉專前台將不能再建立影片連結貼文

Facebook 宣佈從 7/26 開始,粉專前台將逐步移除建立影片連結貼文的功能。若你還是想建立影片連結貼文,需要從廣告建立的介面著手(像是廣告管理員或Power Editor),當然,廣告 API 也是一個很好的選擇。

更多細節請見 : http://r.ad-hub.net/rcvvP

7. Instagram 開始測試品牌內容工具 (Branded Content)

在 Facebook 上已經全面開放申請使用的品牌內容工具,也開始在 Instagram 上測試了,目前只能應用在自然貼文上。另外,跟 Facebook 不同的是,Instagram 中的品牌置入內容將不會顯示「付費 (Paid)」在貼文上,而是顯示「Paid partnership with」,讓資訊更加透明。

18847406_128808117697532_1022623385236013056_n

更多細節請見 : http://r.ad-hub.net/Ryoge

Facebook 廣告時時刻刻都在改變,若您有進一步興趣,卻又不知從何開始,歡迎與我們連繫。adHub 有強大的廣告成效優化師團隊,擁有豐富的廣告操作經驗,也善於分析廣告成效及發展廣告優化策略。我們將使用 adHub 廣告投遞平台,為您的廣告做最適切的操作,極大化數位廣告的效益。

關於 adHub

adHub
adHub 經緯廣告科技 是以技術為基底提供全方位數位行銷服務的廣告科技公司,也是台灣首家同時自主開發 Facebook、Google、Line 等主流媒體 API 工具的團隊。至今累積了 1500 家以上客戶及近 30 億台幣的廣告投遞經驗,從行銷策略、廣告優化到技術支援,為客戶的事業成長提出最適解決方案。

大家都在看

網紅類型百百種,談談亞州正夯的親子 KOL!

網紅類型百百種,談談亞州正夯的親子 KOL!

隨著全球各地 Youtuber 成家立業,品牌合作也將年齡層觸及至母嬰界,讓身為新手爸媽的粉絲繼續瘋狂。海外親子 KOL 究竟魅力何在,品牌宣傳力又與本土網紅有何不同? AsiaKOL 要帶你一起看看海外親子檔的獨家魅力!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?